Закрыть Х
ЕДА КАК СПАСЕНИЕ
комментарии   /   13.02.2022
ЕДА КАК СПАСЕНИЕ

На фото автор статьи Алина Чуйко с Алексеем Чуйко

Что мы едим. (Статью будем дополнять)

Наконец-то долгожданный пост про наш рацион, основанный на 7-летних знаниях, изучениях всевозможных болезней, исцеления себя и других. 

Так будет выглядеть противораковый рацион, но, по сути, он является просто здоровым, ЕСТЕСТВЕННЫМ рационом питания человека для хорошей работы организма, что само по себе исцелит большинство болезней.

Вашему телу плевать какой вы религии, во что вы верите, кем вы работаете и какие у вас убеждения. Оно просто возрождается и питается от определенных продуктов, а деградирует и умирает от других.

Возможно, вы думаете, что все болезни от ума и душевного состояния, но я уверяю вас, и это достойно отдельной статьи, что я видела, как умирали от сердечного приступа и от рака лучшие из нас, духовные и светлые люди.

Если тело получает яды и токсины, если оно ест то, к чему не предназначено и работает из последних сил каждый день, то свет и духовность вас не спасет. Роль мышления и душевного состояния играет безусловно большую роль в здоровье, но только в купе с заботой о самом теле.

Если вы из тех, кто считает, что все и так умрут и не важно, когда, качество и продолжительность жизни вас не волнует, тогда эта статья не для вас.

Но если вы понимаете, что ваше тело — это инструмент, с помощью которого вы взаимодействуете с миром, это средство с помощью, которого вы можете жить и делать все дела - то тогда эта статья поможет вам изменить качество и сильно продлить годы жизни. Потому что если вы сейчас ставите на первое место, вместо изучения основ заботы о теле, работу и ваши увлечения, то что вы будете делать, когда не сможете управлять своим телом, чтобы просто встать с постели?

Почему такие вещи о питании не написаны повсюду, и вы не натыкались на это, когда искали темы о правильном питании, а находили лишь диеты и классические таблицы с рационом? Потому что здесь замешан колоссальных масштабов бизнес фарма и пищевой индустрии, в котором нет места правде, деньги для них не пахнут.

На эту тему снято много фильмов и создано множество сайтов и статей, я не буду углубляться. Но скажу, что найти всю эту информацию можно лишь задаваясь вопросами об истинных причинах болезней.

Зачастую это обнаруживают люди, дошедшие до края со своими заболеваниями, но тут справедливо будет заметить тот факт, что если вы сейчас внешне здоровы и не обратите внимания на изучение правды и не измените свой образ жизни, то пройдет еще 10-15 лет и уже тогда начнутся проявления симптомов заболевания. Но в этом состоянии вылечить и очистить тело будет намного сложнее.

Я не буду здесь расписывать такие вещи, как например, почему мясные продукты не являются единственным источником белка (оно даже не на первом месте по его содержанию и при чем вообще не того белка, который нужен нам) или почему содержание В12 вообще никак и никогда не было связано с питанием мясом, а молочные продукты не несут ничего кроме разрушения всем, кроме телят (логично, правда?), и многие другие зомбирующие народ мифы о мясе и молоке.

Для этого достаточно информации на YouTubе, у нас в других статьях и в литературе, которую я порекомендую в конце. Все что вы знали о еде — было ложью. Все что вы знали о белках, углеводах, витаминах, минералах, жирах и их источниках, это все профанация и конкретная выгода в конкретный момент времени пищевой индустрии или фарма индустрии или же просто невежество.

Организм — это сложная структура, которая требует большого внимания и изучения, заботы и подпитки. Если вы думаете, что можно есть курицу, картошку с макаронами, салатик и борщ и все будут здоровы — то это не так! В таком питании очень мало для нашего тела как раз самого питания.

Все будет как у всех вокруг вас: люди сидят на таблетках с юности и ходят бесконечно по врачам, потому что их тело не функционирует, оно образует опухоли и исходит гноем (уже с детства). И все только говорят о болезнях.

Еще один интересный вопрос — это количество еды. Вы накладываете огромные порции своей еды и через два часа вы снова голодны. Как так? Вареная, жареная еда и все эти макароны, и хлеб — это мертвая пища, тяжелая для усваивания, всегда ядовитая и в ней нет ничего для питания организма.

Вы заполняете желудок, но организм голоден, он не получил питательных для НЕГО веществ, вы лишь накормили СВОИ рецепторы, и он снова просит есть через два часа.

Мы едим мало, гораздо меньше обычных людей, — наша пища насыщена элементами, она оправдывает свое существование — она нас кормит.

Если говорить о вкусах — ВКУСЫ МЕНЯЮТСЯ. То, что вам кажется невозможным есть — покажется манной небесной, когда ваши рецепторы и организм очистятся. Я раньше только и могла, что есть молочку во всех вариациях, есть сладости, разные мюсли с хлопьями и пить кофе. В моем питании не было ничего из того, что мы едим сейчас и что я просто обожаю, хотя раньше это не воспринимала за еду.

Вы удивитесь своим вкусам к естественной еде. Да, по началу при переходе на здоровую еду будет не просто, я знаю. Вы будете есть много, даже очень и часто, потому что вам будет не хватать привычных вкусов. И даже вероятно похудеете. Но это временное явление, вес всегда возвращается в норму, когда организм очищается и начинает работать нормально, он начнет усваивать еду, а не просто пухнуть.

Вы видели бездомных собак на станциях? Они распухшие и тяжелые. Они очень больны от еды, которой их кормят. Так выглядят почти все люди, даже те, кто занимается спортом. Со временем ваши вкусы успокоятся и изменятся. Организм будет жадно поглощать свежую и натуральную пищу, и она никогда не надоест.

К тому же почти всем любимым продуктам есть полезные замены (!). Обычно на перестройку организма уходит от трех месяцев до полугода. За это время, если вы помогаете ему чистками и детоксом, он заживляет свои раны, исцеляет болезни, восстанавливает микробиом, освобождает забитый слизью и токсинами кишечник и ворсинки на его поверхности, которые начинают впитывать питательные вещества, и вы начинаете набирать массу заново. Люди боятся похудения, но это временная плата за то, что вас ждет - здоровье и долголетие.

Раньше мы были очень больными людьми и в поисках причины обнаружили правду о причинах ВСЕХ заболеваний (питание), смогли исцелиться очень быстро, освободив тело и напитав его нужными веществами. Теперь мы помогаем исцелиться тяжелобольным людям и животным. Я никогда не чувствовала себя так хорошо, как сейчас. Мне никогда не было так комфортно в теле так, как сейчас. 

Есть несколько ГЛАВНЫХ МОМЕНТОВ, которые необходимо учитывать:

  • существуют продукты, являющиеся токсичными и губительными для организма, что бы лично вы не думали о них, их необходимо исключить
  • есть особо востребованные или можно сказать высокорасходные организмом вещества, которые необходимо употреблять каждый день в виде добавок
  • необходимо делать детокс и чистки
  • важно пить пробиотики и добавлять в еду ферменты
  • употреблять суперфуды
  • чистить организм от паразитов

 А теперь обо всем по порядку.

Детокс

Ребенок рождается и в его организме уже есть более 200 токсинов (включая тяжелые металлы), переданных от родителей, это все неимоверно усугубляется уколами, едой, токсичнейшей средой, всевозможными химическими средствами для мытья и бытовой химией.

Детокс необходим — это одно из важнейших условий для жизни. Вариантов детокса много. Самый простой и один из важных — это вода. Она должна быть чистой. Она должна быть биоактивной, а значит с добавлением сока, например, лимона или огурца. Важно выпивать такую воду в течении дня, но что очень важно — это должно быть первым что нужно выпивать с утра: 400 мл воды с соком лимона.

Да, я понимаю, как это прозвучит для тех, кто привык пить кофе с утра. Друзья, кофе — это действительно страшная вещь, это медленный убийца и кажущаяся энергия от него — это временное удовольствие, за которое ждет ужасная расплата. Поверьте, все что вам нужно с утра это 400мл чистой воды с лимоном.

Другие варианты детокса с сильным эффектом - это чистка по Марве Оганян, чистка эфирными маслами терапевтического качества, цеолит, содовые ванны (4 пачки соды на ванну на взрослого человека), абсорбенты, определенные продукты питания (красные водоросли, дикая черника, кинза и др.), витамины и добавки, экстракт гриба дождевика и трутовика, детокс-смузи и др. Подробное описание видов детокса организма будет скоро в нашей большой статье и в видео разборе.

Нет-продукты

К токсичным или другими словами НЕТ-продуктам относится ЛЮБАЯ молочная продукция, мясо, рыба, птица, яйца, многие растительные масла (а кокосовое рекомендуем), мучные изделия (любые), сахар и заменители сахара, жареная еда, кофе(!) и многое другое что нельзя назвать едой: разные консервы, чипсы, кока-кола и т.д. Алкоголь и табакокурение вещи не совместимые с жизнью.

Эти продукты вы можете убрать сегодня без сожалений и забыть о них навсегда. Поверьте, я знаю, что теперь вам кажется, что вы не знаете, что же кушать, но это временное явление, потому что еды та-а-а-ак много и она та-а-а-акая вкусная, что вам нужно просто время, чтобы перестроиться и узнать новое. Да-да, просто узнать новое! В мире здоровой еды очень много продуктов, даже о которых вы не знали.

Натуральные добавки

К высокорасходным и необходимым веществам для иммунитета и всевозможных процессов в организме на каждый день (вообще вне зависимости от типа питания) относятся витамин С (мы пьем Эстэр-С), В12-метилкабаломин, магний триотонат или глицинат, цинк — жидкий сульфат цинка, Л-лизин, глутатион (продается отдельно или его можно повысить с помощью N-ацелилцистеина), куркума, СoQ10, МСМ. Мы все покупаем на iHerb.

Хондропротекторы тоже относятся к вещам, которые нужно пить курсами, но будьте очень осторожны с кальцием. И еще о многих натуральных добавках вы узнаете из книг, которые я дам в конце статьи. Ссылки на некоторые добавки, которые берем мы:

https://vk.com/@zdorovaya_sobaka-ssylki-na-vazhnye-dobavki-i-vitaminy

Пробиотики

ПрОбиотики это невероятно важная составляющая организма, фактически это и есть вы. От их количества и качества зависит ваше здоровье. Вы губите их токсичной едой, мясом, молочкой, глютеном, лекарствами и тем, что не подкармливаете их прЕбиотиками.

Они создают иммунитет и питательные вещества вашему телу, вырабатывают витамины, например В12, и серотонин, поэтому вы обязаны заботиться об их количестве и качестве. Для этого нужно некоторые пробиотики пить постоянно, а некоторые курсами.

Можно покупать такие пробиотики как Наринэ, Байкал, пробовать разные варианты с iHerb. Сахаромицеты Булради относят к пробиотикам, но это дрожжевые грибы, которые также я советую пропивать курсами: они пожирают всю патогенную и вирусную микрофлору, творят удивительные вещи в организме, но совершенно в нем не задерживаются — выводятся за сутки. Их можно также отнести к детоксу. 

Ферменты

Ферменты вырабатывает ваша поджелудочная железа, и они содержатся во всей живой еде, которая не прошла термическую обработку и это очень важно понять. Жизненно важно. Это устроено в мире не просто так. Что бы понять какие последствия ждут, если их недостаточно, и что такое ферменты и почему они вам нужны — прочитайте эту статью: https://vk.com/@zdorovaya_sobaka-pischevaritelnye-fermenty-dlya-zhivotnyh .

Статья находится в нашей группе про животных, но это не имеет значения, т.к. это равносильно для всех живых существ.

Суперфуды

Сельскохозяйственные растения выращиваются на давно истощенных почвах, многие фрукты срывают недозрелым для возможности транспортировки и те значения питательных веществ, которые есть в таблицах по количеству их содержания — это уже давно не актуально. Поэтому(!) без определенных веществ, витаминов и суперфудов ваше тело просто не может функционировать хорошо, выделительные системы и собственный детокс не будут работать правильно, органы начинают работать на пределе своих возможностей! Да, это так!

Кроме добавок, которые покупаем на iHerb, мы употребляем самые важные и необходимые суперфуды — так называют продукты питания с очень высоким содержанием различных полезных веществ, превышающих порой в сотни раз это содержание по сравнению с другими продуктами.

К ним относят: красные водоросли, спирулина гавайская, кинза, дикая черника, ягоды Годжи, высшие грибы (мийтаке, шиитаке, веселка, лисички, снежный гриб, дождевик, трутовик и др), гриб чага и имбирь (они еще и прЕбиотики).

Также всевозможные проростки и ростки (микрозелень), которые можно проращивать самим или покупать уже готовые порошки из них. Самые ценные - порошок ростков ячменя, пшеницы, брокколи.

Семена содержат все омега незаменимые жирные кислоты.

Необходимые семена, которые содержат важнейшие питательные вещества: чиа, конопли и льна (в них больше омега чем в рыбьем жире), черный кунжут (рекордсмен содержания кальция), черный тмин, тыквы. Семена можно и нужно употреблять только в молотом виде, заранее не молоть в муку, а после помола употреблять сразу, дабы избежать процесса окисления, после которого они становятся вредными.

Куркума — продукт на каждый день (профилактическая дозировка на взрослого человека 1ч ложка). Куркуму смешивают с молотым черным перцем из расчета пол стакана куркумы на пол чайной ложки перца и принимают каждый день, если у вас есть питомцы, то давайте животным тоже, только без перца, конечно.

Неактивные пищевые дрожжи — это богатый источник множества веществ, также является очень вкусной добавкой, с которой преображается еда, приобретая соленый, сырный вкус. Красные водоросли и неактивные пищевые дрожжи мы используем вместо соли. Это очень вкусно и очень полезно.

Кокосовая вода и кокос, настоящий мед, мед мануки, листья и цветки клевера, и многое другое, о чем вы сможете узнать из книг, которые я дам в конце статьи.

Еда

Соковыжималка, блендер и кофемолка — это самые необходимые вещи для здорового питания.

Мы едим супервкусные фруктовые салаты, например банан+ хурма+ манго и т.д. А также овощные салаты из самых разных овощей и корнеплодов, в которые всегда добавляем молотые семена и никогда не добавляем масло, вместо которого увлажняем салат тертой помидорой. Большую роль для создания вкуса играют специи. Мы используем индийские смеси (масалы) без соли, и еда преображается очень сильно! И это очень полезно. Вот наши любимые (фото)

Полезные источники жиров — это семена и авокадо.

Но лучше не есть жиры каждый день, вы должны давать своей печени отдыхать, у нее много слишком важных дел помимо переваривания жиров. Что бы глубоко осознать роль печени в вашей жизни рекомендую прочитать книгу «Спасение печени» Энтони Уильяма. 

Большое, еще раз повторю, большое количество зелени в рационе — это очень важно. Зелень нужно научиться есть. По началу это могут быть салаты, но вам нужны и зеленые коктейли.

Люди по-разному делают зеленые коктейли, мы пришли к самому вкусному варианту для нас, который едим каждый день, почти без перерывов. Мы кладем в блендер помидоры без шкурок (надо ошпарить кипятком и снять, шкурки содержат лектины), несколько больших пучков (3-4) кинзы, пару пучков петрушки, большую горсть шпината или рукколы (или любой другой зелени), репчатый лук, можно чеснок по вкусу, сок лимона, тыквенные семена (2-3 ст.л.), красные водоросли Dulse, разные индийские специи (масалы), включая черный перец, куркуму и др.

Мы едим это с сыроедными хлебцами или просто так. Это очень вкусно.

Несколько лет назад мы снимали видео про вариант сыроедного супа типа гаспачо, который мы едим. (ссылка). По сути, это он же, только теперь там очень много зелени.

Каждый день мы пьем чагу: ее можно закинуть в термос на ночь, залив водой температуры 60 градусов (не больше!), и днем пить, можно подлить горячую воду и растительное молоко для вкуса (если это покупное, то оно должно быть без сахара и масла).

Пьем травяные чаи, покупаем какие-то вкусные сборы или, самый полезный и целебный вариант, это купить несколько травяных сборов (грудной, сердечный и любые другие), все их перемешать в одной банке и эту смесь заваривать и пить с лимоном и медом. Еще мы пьем цикорий и ячмень, тоже с растительным молоком. 

Каждый день мы пьем соки: мандариновые, апельсиновые, ананасовые и самые полезные соки, лучше сказать лечебные, это сок сельдерея и огуречный. Все соки и смузи нужно выпивать/съедать сразу, потому что они мгновенно окисляются и больше не являются полезными.

Про соки много мифов и лжи, я просто скажу одно, соки — это возможность получить питательные вещества БЫСТРО. Они быстро попадают в печень и мозг. С пищей получить питательные вещества так быстро просто невозможно.

Процесс переваривания фруктов и овощей длится дольше и ресурсов у организма тратится больше для их усвоения. Когда вы выжимаете сок из брокколи или сельдерея — вы получаете противораковые вещества в организм практически МГНОВЕННО. Они почти мгновенно достигают тех мест в организме, где есть наибольшая потребность.

Для многих людей просто хорошо питаться, есть свежие овощи и фрукты может быть недостаточно. Поэтому включить в рацион соки — это большой рывок вперед. Об этом вы узнаете из книг Энтони Уильяма.

Раз в день мы едим что-то вареное, обычно, это может быть крупа: зеленая гречка, приготовленная на 60 градусах, бобовые, киноа, амарант. Иногда мы готовим на пару картофель.

Запомните, что ВСЕ крупы нужно ВСЕГДА замачивать на ночь и сливать воду раз или два. Зеленую гречку мы любим есть еще слегка пророщенной, я ее обожаю. Она имеет бобово-ореховый вкус и по насыщенности и калорийности в 300 раз сильнее пропаренной коричневой гречки. Очень сытный продукт.

Иногда мы готовим на пару брокколи или цветную капусту, но и то только слегка обдаем паром и чаще едим их в сыром виде, предварительно хорошо промыв и обдав кипятком.

Иногда готовим грибы, а в сезон почти каждый день едим СЫРЫМИ лисички: во-первых, это сильнейшее противопаразитарное средство, а во-вторых, это ну ооочень вкусно.

Когда мы только отказались от всего, что было для нас привычной едой, мы стали экспериментировать и делать разные сложные блюда, есть орехи, в попытке съесть что-то сытное (плохая идея), заменяли сыр на тофу, ели веганскую пиццу и т.д. и т.п.

На самом деле это сильное желание у вас пройдет, а мы и сейчас можем побаловать себя чем-то таким, но в виде исключения, а не как правило.

Веганских и сыроедных рецептов крайне много, существует целая кухня. Но вот в чем тут проблема: когда вы соединяете разные несовместимые продукты и варите/жарите их, то они превращаются в одну мертвую массу, с живыми продуктами так нельзя.

Каждый продукт насыщен своими веществами и если смешать слишком много всего или есть несовместимые продукты — то организм просто мучается в попытках переварить это. По началу вы точно будете экспериментировать, но не увлекайтесь этим на постоянной основе. Чем проще блюдо, тем оно полезнее и легче усвоится.

Крайне редко мы едим орехи. Это не самая полезная еда в мире, т.к. очень тяжелая, перенасыщенная и жирная и их надо есть действительно редко и в небольших дозах. Не пытайтесь наедаться орехами — это действительно очень плохая идея. Мы покупаем периодически кедровые, бразильские (хороший источник селена) или грецкие орехи. Грецкие и бразильские мы всегда замачиваем на ночь.

Когда мы просыпаемся, то пьем 400 мл воды с соком лимона с натуральными добавками и эфирными маслами, после чего через час можно соки или воду с добавлением натуральной добавки Мультигрин (ссылка) и фруктовое смузи (или фруктовый салат) еще через 2 часа.

В обед к трем часам мы можем съесть, например, кашу с салатом.

Около 18 ч мы пьем чай и в 19-19:30 мы едим зеленый коктейль (писала о нем выше) с хлебцами или без.

И перед сном за час мы пьем питательный травяной чай. Примерно такой рацион питания у нас уже на протяжении последних двух лет.

Лучше не есть после 20 (в идеале после 19) часов: тело переходит в другую фазу, в которой включаются процессы очищения и восстановления, и пища переваривается хуже.

По началу мы ели часто орехи и делали суперкалорийные смузи (божественно вкусное) банан + свежий кокос. Мы подогревали эту бананово-кокосовую «кашу» в горшочке до тепла и ели это каждый день пока я не перестала пролазить в дверь, тогда мы поняли, что что-то пошло не так)) Сейчас мы такое не едим, это слишком калорийно, хотя реально очень вкусно.

На самом деле мы стали сыроедами за день, когда увидели 3-х часовой фильм с Марвой Оганян о правде про питание и болезни, и уже изучали всю эту тему в процессе, поэтому делали много разных ошибок. Но видимо это сошло нам с рук, потому что мы действительно делали чистки и пили много травяных сборов и соков.

Сейчас я могу сказать, подытожив, что отказаться от «нет»-продуктов вы можете прямо сейчас и навсегда, но вносить больше свежих продуктов, заменяя ими вареные — это постепенный процесс, при котором нужно и необходимо делать чистки и детокс, пить  много биоактивной воды, пить соки и травяные сборы, пить каждый день нужные добавки и тогда весь процесс освобождения пройдет лучше и быстрее.

Отменить всю вареную еду сразу — это не очень хорошая идея, это нужно делать постепенно (например, 2-3 месяца) уменьшая количество вареной еды и увеличивая количество свежих продуктов.

Во время перехода и очищения организма могут быть очень разные проявления, которые могут пугать людей, я видела, как у людей руки покрываются язвами, все тело гнойными прыщами, были головные боли и тд. Когда у организма появляется возможность освободиться от токсинов, появляется свобода от токсичной еды и человек ему помогает чистками, то тело начинает освобождаться от этой химии, ядов и гноя, это может сопровождаться разными проявлениями (но не обязательно), они называются «кризисы исцеления».  Просто идите сквозь это, не останавливаясь.

Спорт

Важно психологическое состояние, важно питание как забота о теле, но на самом деле это не пара, это троица. И третья равносильно важная составляющая вашей жизни — это движение тела и напряжение мышц, суставов, сухожилий и связок.

Ваша кровь должна загораться активностью в тканях и разносить по ним те питательные вещества, которые вы потребляете. Если какую-то часть тела вы не побуждаете к активности в течении дня, то со временем она атрофируется за ненадобностью, начинает болеть.

Вы можете видеть это у всех пожилых и даже уже у 40летних людей, когда их суставы болят, тело дряхлеет, обвисает и т.д. Со временем это превращается в немощь. Удивительно, что разница между человеком, питающимся идеально и не занимающимся спортом и питающимся не очень, но спортсменом будет в пользу спортсмена.

Спортсмены веганы — гораздо более успешные спортсмены, чем всееды - это известный факт. Во многие организации не берут мясоедов, потому что их показатели не сравнятся с веганами. Вы можете посмотреть фильм снятый Джеймсом Кемероном, Арнольдом Шварцнеггером и Джеки Чаном «Переломный момент» о веганстве и спорте.

Вот вам пример человека вегана с рождения, он никогда не ел мяса и молочных продуктов, не сидит на стероидах и тд. https://instagram.com/nimai_delgado?utm_medium=copy_l.. и таких людей очень, очень много. Да что уж говорить, собаки веганы живут здоровее и дольше, не то что люди..

Паразиты

Паразиты есть. И это не миф. Они забирают питательные вещества у организма, и их надо гнать хотя бы раз в 5 - 4 месяца.

Для этого мы используем экстракты лисичек, средство Артемизин или Криминил (ссылки).

Все становится проще и понятнее с практикой, с изучением информации и прочтением книг. Желаем вам осознать, как важно ваше тело и что на самом деле ему нужно.

Информация

За годы мы конечно много чего посмотрели, прочитали, прослушали и изучили. Сравнивали, анализировали, советовались, практиковали, наблюдали.

Я могу выделить несколько авторов, которых мы изучали первые годы, это Марва Оганян, Фролов Ю.А. — у них много таких лекций на Ютьюб, где вы поймете «почему» и «как» это все работает. Буквально на клеточном уровне поймете что с вами делает мясо и молоко. Информацию всегда надо фильтровать, сравнивать и анализировать. После изучения их материала оставались различные вопросы и пробелы, которые заполнил Энтони Уильям. Я очень советую его книги, с ними вы посмотрите на свою жизнь, на свое тело и на еду иначе, буквально спасете свою жизнь. «Взгляд внутрь болезни», «Спасение печени», «Секрет щитовидки» и другие его книги.

Очень богатый сайт медальтернатива .инфо

Где все покупать:

https://ru.iherb.com/

Витамины группы В, гинкго билоба, карнитин, мелатонин и некоторые другие препараты, к сожалению, недоступны для заказа в Россию. Но их можно найти на отечественных маркетплейсах, например, на



Комментарии ()