Яндекс.Метрика
Закрыть Х
МИКРОЗЕЛЕНЬ БРОККОЛИ ВЫВОДИТ ТОКСИНЫ
комментарии   /   07.08.2022
МИКРОЗЕЛЕНЬ БРОККОЛИ ВЫВОДИТ ТОКСИНЫ

 

Не секрет, что сейчас воздух в городах загрязнен и может вызывать сердечно-сосудистые, легочные и хронические респираторные заболевания. А Международное агентство по изучению рака (IARC) классифицировало загрязнение воздуха как канцерогенное для человека.

Но есть и очень хорошая новость - клинические испытания показывают, что крошечные ростки брокколи могут помочь нейтрализовать эту очень большую проблему.

Исследователи из Университета Джона Хопкинса и нескольких других учреждений в США и Китае обнаружили способность ростков брокколи защищать людей от загрязнителей воздуха.

Исследования были проведены в китайской провинции Цзянсу, где очень высокий уровень загрязнения воздуха и половине участников было предложено выпивать примерно полстакана напитка из ростков брокколи каждый день. Контрольная группа же пила сок ананаса и лайма.

Результаты опубликовали в журнале Cancer Prevention Research.

Было установлено, что в течение 12-недельного периода у участников, принимавших напиток из ростков брокколи, увеличилась скорость выведения бензола из организма на 61%.

Бензол является известным канцерогеном. Бензол попадает в наше тело из выхлопных газов легковых и грузовых автомобилей, выбросов при сжигании угля и нефти, испарений с промышленных площадок и заправочных станций. Курение является еще одним источником воздействия бензола.

Кроме того, у участников, принимавшие напиток из ростков брокколи, увеличилось выведение акролеина на 23%. Курение и пассивный курение – это источники акролеина. Еще одним источником является сжигание топлива, такого как бензин и масло. Акролеин токсичен для человека, и его вдыхание может вызвать заболевания верхних дыхательных путей и заложенность носа.

Науке уже давно известно, что крестоцветные овощи, такие как капуста белокачанная, цветная капуста, брокколи и брюссельская капуста, содержат соединение, называемое глюкорафанином.

А при пережевывании или проглатывании глюкорафанина образуется соединение, защищающее нас от рака - сульфорафан. Сульфорафан активирует ферменты, которые поглощают загрязняющие и токсичные вещества и вымывают их с мочой.

Что для нас важно:

  • Сульфорафан может быстро выводить токсины из организма
  • Эффект ростков брокколи не уменьшается, а сохраняет свой высокий уровень эффективности на протяжении всего времени приема

Выводы:

Ростки брокколи усиливают детоксикацию находящихся в воздухе загрязнителей и снижают связанных с ними риски для здоровья.

Какие еще свойства сульфорафана?

1.Сульфорафан улучшает способность печени обезвреживать канцерогены.

2.Он действует как «сигнальная» молекула. Оказавшись внутри клетки, сульфорафан включает более 200 специфических генов, которые могут «уснуть» из-за токсичности, плохого состояния здоровья и факторов старения. Как только эти гены снова включаются, они производят специальные ферменты детоксикации и антиоксидантные ферменты.

Одним из антиоксидантов, которые он помогает производить, является глутатион, мощный и основной антиоксидант, который вырабатывается внутри клетки. Глутатион фактически омывает внутреннюю часть клетки, защищая ее от повреждения свободными радикалами и, таким образом, уменьшая воспалительную реакцию.

3.Сульфорафан - уничтожитель раковых клеток, он пробуждает специфические ферменты и белки, которые вызывают гибель раковых клеток. Он также снижает экспрессию рецепторов эстрогена, что так важно при некоторых типах рака молочной железы.

4.Многочисленные исследования показали перспективность ростков брокколи и сульфорафана в воздействии на рак, поражающий предстательную железу , мочевой пузырь , печень , яичники, 

Но ростки брокколи намного сильнее. В возрасте от 5 до 6 дней ростки содержат более чем в сто раз больше сульфорафана на грамм, чем взрослые растения.

Вы можете прорастить их самостоятельно из семян, как делаем это мы дома на подоконнике.

Ростки брокколи нужно есть сырыми. Они хороши на бутербродах, а мы добавляем их в салат или смузи каждый день. Если ростки брокколи у вас в салате, их важно прожевать, потому что только в этом случае образуется сульфорафан.

Также можно купить натуральную добавку с сульфорафаном.

Перевод статьи с сайта greenmedinfo.com

 



Комментарии ()