Яндекс.Метрика
Закрыть Х
Смузи с корицей
комментарии   /   28.09.2018
Смузи с корицей

Мы веганы и нам нравится смузи. Это очень простой, но очень питательный напиток. Обычно это наш завтрак уже много лет. Используем обычно три фрукта и блендер – вот что нужно, чтобы приготовить утреннюю дозу вкусных витаминов и питательных веществ.

Сегодня взяли бананы, грушу Конференц и сливы. Очень важно, чтобы фрукты были очень спелые, тогда смузи получится правильным и нежным.

Если это бананы, то с почерневшей кожурой. И если есть целый банан с почерневшей кожурой не очень хочется, то для смузи он идеален. Такая спелость предполагает, что все сложные крахмалы путем природного ферментирования преобразовались в простые сахара, фруктозу.

Если это груша, то спелая и сладкая.

Если это сливы, то мягкие и сочные.

Смузи из спелых фруктов – очень легкая еда, организму почти не нужно переваривать ее, она сама готова полностью усвоиться.

Если же взять желтые или зеленоватые бананы, жесткие груши и сливы, то смузи получится вязким и терпким.

Не всегда можно купить в магазине настолько спелые фрукты, мы покупаем какие есть, и они доспевают дома.

Сегодня смузи со сливами, получилось очень красиво, с вкраплением шкурок сливы смотрится прямо шоколадно. Захотелось добавить немного эфирного масла Корицы, чтобы совсем шоколадно было. Но это «горячее масло», добавлять нужно не каплями, а с помощью зубочистки, понемногу, на 200 мл не более 1/2 капли масла.

Пробуйте, наслаждайтесь, делитесь!



Комментарии ()