Доргие друзья, продолжаю писать про помощь нашим любимым домашним кошкам и собакам. Все статьи читать здесь.
Истина в эксперименте
Существует один фундаментальный принцип, истинность которого, в силу его простоты и очевидности, не может быть подвергнута сомнению: живой организм должен получать живую еду (не убитую температурой).
Наиболее ярко это было продемонстрировано в работе доктора Фрэнсиса Поттенгера о кошках в 1930-х годах.
Поттенгер был доктором медицины, изучавшим питание, использовал кошку в качестве модели животного. На самом деле очень большая группа кошек, около 900 из которых он изучал в течение 10 лет!
Кошек он разделил на две группы. Одна группа получала СЫРУЮ еду, а другую группу кошек он начал кормить тем, что эксперты того времени считали полноценным рационом, состоящим из вареного мяса, кипяченого молока и рыбьего жира. (Заметьте даже не кормами - мертвой и модной сейчас, пережаренной пищей) Рацион был таким, чтобы все потребности кошки в питательных веществах, якобы, удовлетворялись.
Что ж, эта группа заболела всеми человеческими болезнями: аномалии шерсти и кожи, включая аллергии, плохие зубы, десны и деформированные структуры морды и челюсти, заболевание щитовидной железы, репродуктивная недостаточность и бесплодие, поведенческие нарушения, в том числе агрессивность и раздражительность, паразитарная инвазия, пневмония, параличи, опухоли, всевозможные проблемы с суставами и т.д.
Как вы можете догадаться первая группа оставалась здоровой с прекрасным потомством.
Как вы думаете, каких ингредиентов не хватает в мертвой пище, раз она вызывает столько проблем в теле?
Ответ более чем прост, в ней не хватает ЖИЗНИ!
Живому организму- живая еда!
1.Живая еда содержит в себе питательные вещества, витамины, аминокислоты, микроэлементы, минералы и т.д.! При обработке температурой это попросту исчезает. Представьте себе свежую сочную морковь, яблоко. Они полны сока, витаминов и всех питательных веществ. И вот вы сварили это. Что получилось? Безжизненная материя, в которой «кое-что» осталось.
2.Вся живая еда содержит ФЕРМЕНТЫ! Ферменты переваривают пищу! Их вырабатывает поджелудочная, но этого недостаточно. Так заложено природой, что еда тоже обязательно содержит ферменты, что бы тело могло переварить ее. Когда в тело поступает еда, лишенная ферментов, то поджелудочная работает на износ, из года в год выводя все органы и системы из порядка, организм изнашивается, стареет.
Я добавляю нашим любимцам всегда ферменты в любую еду, так она лучше и легче усвоится. Что бы вы поняли зачем животным (и людям) нужно добавлять ферменты в еду, чтобы продлить им жизнь, прочитайте эту СТАТЬЮ
3. Микробиому нечего есть. Почти у всех домашних животных нарушен микробиом. Микробиом ОЧЕНЬ важная составляющая здоровья каждого организма. Фактически это и есть здоровье. От того какая популяция микроорганизмов и их количества населяет тело и пищеварительную систему — зависит иммунитет, количество питательных веществ в организме, среда, работа органов и т.д. Бактерии в нашем теле помогают переваривать пищу и производят большое разнообразие питательных веществ, но только в том случае, если им самим есть что поесть! Если им нечего есть, то они гибнут, и получается, что снаружи из мертвой пищи не поступают питательные вещества, и сам микробиом не может производить нужное количество питательных веществ. Тогда бразды правления захватывает патогенная, гнилостная флора, из-за которой следует огромное количество проблем всевозможного характера. Микробиом называют прОбиотиками, а их еду прЕбиотиками.
Пробиотики мы даем в еду каждый день нашим зверятам вне зависимости от еды, это залог здоровья. ПрЕбиотиками служит живая еда и такие продукты как чага, другие высшие грибы (шиитаке, мейтаке, трутовик и др.), чеснок, имбирь. Чеснок нужно давать маленькими дозами, предварительно мелко порезав и дать ему полежать на воздухе 5-10 минут, — так в нем активируются важные вещества. Имбирь тоже в небольших дозах я добавляю Харе мелко потерев его на терке. Это не только еда для пробиотиков, но очень мощные и сильные продукты, выполняющие важную роль в организме.
На тему микробиома и прЕбиотиков обязательно будет интересная и подробная статья в этой группе. Добавляйтесь в эту группу в ВК, там очень много информации для пушистиков и их хозяев))
Написать комментарий
- November 2024 (1)
- October 2024 (1)
- November 2023 (2)
- July 2023 (1)
- May 2023 (1)
- April 2023 (1)
- March 2023 (2)
- December 2022 (6)
- November 2022 (7)
- October 2022 (1)
- September 2022 (7)
- August 2022 (5)
Комментарии ()