Закрыть Х
ПРАВДА О КОРМАХ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ. ЧАСТЬ 1
комментарии   /   12.04.2022
ПРАВДА О КОРМАХ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ. ЧАСТЬ 1

 

Автор статьи Алина Чуйко 

В этой статье я максимально полно постараюсь объяснить множество причин, осознав которые вы поймете, что кормить  ЛЮБЫМ готовым кормом, сухим или влажным - своего любимого питомца - это значит наносить его здоровью непоправимый вред и урон, уничтожая его органы и системы.

 А также я расскажу скрытую страшную правду о производстве, истинном составе и настоящих причинах существования всех кормов для животных, и они отнюдь не для того, чтобы сделать вашего питомца здоровым и счастливым.

 Я считаю что корма для животных, учитывая их ужасные ингредиенты, полностью неестественную консистенцию и состав, последствия для организма, - это одна из самых страшных вещей в мире, которая была создана лишь ради удобства утилизации миллионов тонн отходов с всевозможных фабрик, производств и скотобоен.

 Существуют всевозможные "холистик" линейки, дорогие корма и даже сыроедные не обработанные температурой корма с потрясающим, якобы, составом, но ни один из них не может быть едой для вашего питомца и теперь вы поймете почему.

 Я начну с самых "безобидных" пунктов, хотя и их одних только достаточно чтобы навсегда забыть про то, чтобы покупать для своего питомца любые готовые корма.

1.Постоянные жиры

Представьте, что вы едите жир (любой: растительный или животный) каждый день, несколько раз в день. Как вы почувствуете себя? Что будет с вашей печенью?

 Дело в том, что ни одно живое существо в мире не ест жиры каждый день - несколько раз в день. Если даже хищник поймает самую откормленную добычу, то он не будет есть только одни жирные места каждый день и это не будет составлять весь его рацион каждый день.

 И ни одна самая откормленная добыча никогда не сравнится с промышленным кормом и трансгенными, окисленными (всегда) жирами/маслами в его составе, которые вы предлагаете есть своему питомцу каждый день. Но опустим разговор о качестве сейчас, это будет дальше.

Сама идея того, чтобы есть жиры каждый день в каждый прием пищи — это быстрый отказ печени и всех органов и систем, это бесконечные хронические воспаления в теле, опухоли, окисления и тд.

 Что такое печень? Печень — это буквально царица всех органов и систем. От ее работы зависит здоровье уже всех остальных органов - так она важна и нужна. Что она делает? Она перерабатывает жиры, перерабатывает токсины, создает множество важнейших веществ и защищает наш организм от вирусов. В целом у нее более 500 функций.

 Но увы, она просто захлебывается жиром, в попытках целыми днями переваривать бесконечные его поступления. Тогда она не может хорошо поддерживать остальные функции и тут начинаются всевозможные болезни, опухоли, диабет, воспаления и тд.

 Что бы осознать, насколько велика роль этого потрясающе важного органа в жизни живых существ я советую прочитать суперинтересную книгу Энтони Уильяма «Спасение печени», сделав это вы спасете свою, и не только, жизнь.

 Печень выходит из строя и захлебывается от жира и токсинов, (а это именно то, что содержится в ЛЮБОМ промышленном корме и не важно, что написано на этикетке и какая цена), но эти изменения в ней вам могут еще не показать анализы или узи.

 Знайте, что любым проблемам в теле предшествует токсичная печень. И одна из первых вещей, которые вы должны сделать для нее — это освободить от постоянного кормления ее жирами и токсинами. Жиры не должны присутствовать в рационе каждый день — это навязанная ложь бизнес-индустрии промышленных кормов для людей, которые не хотят разбираться в том, как устроен организм и что для него естественно.

 Животные, как и люди, которые каждый день едят токсичную, жирную пищу становятся вялыми, отекшими, распухшими, болезненными и тяжелыми на подъем, рано стареют и их организм изнашивается очень быстро, потому что работа органов и систем претерпевает небывалую для них нагрузку. 

Токсичная печень может давать тошноту и вялость собаке, но вялость спишут на черты характера, а сильный вкус промышленной еды  заставит собаку все равно есть это каждый день, в то время как простую еду собака бы отказалась есть, если ее мутит.

Я это знаю не только из книг и множества изученной информации, а из большого опыта помощи различным животным, анализам, сравнения их «до» и «после». Нашим животным я добавляю масла и омега в виде свежемолотых семян 1 раз в день и не каждый день.

В кормах есть разные жиры. В основном это трансгенные, пережаренные жиры - сброс с ресторанов, фабрик и др. Любые жиры после термообработки становятся недопустимыми в пищу, а любые сыродавленные масла, якобы, как может быть заявлено на упаковке - становятся окисленными очень быстро и вызывают серьезные воспаления в теле. Рыбий жир - так же является ужасным источником полезных веществ, так как всегда окислен и содержит тяжелые металлы. Увы.

Источником жиров могут быть помолотые семена конопли, льна, черного тмина, чиа, черного кунжута. Молотые семена не хранятся в виде муки, а перемалываются непосредственно перед подачей! Но этого вам никто не скажет, потому что тогда продать корма будет невозможно. 

Какие именно жиры и откуда они попадают в корма мы еще будем разбирать далее в пунктах про истинные составы и источники компонентов в кормах.

 Уже даже только по этому пункту ни один из промышленных кормов не подходит для пищи. Но, к сожалению, это лишь цветочки по сравнению с тем, что я раскрою для вас дальше.

2.Постоянная обезвоженность - смерть почкам

 Представьте себе, что вы слышите такой совет от своего педиатра: «Предлагайте вашему ребенку только эту приготовленную пережаренную еду, без добавления чего-либо свежего». Вы бы сделали это для своего ребенка?  Конечно, нет! Вы бы к другому педиатру побежали в мгновение ока! Почему вам кажется нормальным кормить этим другой живой организм, учитывая, что вы 100% не знаете, что там за ингредиенты?

Сухой корм истощает почки создавая непрекращающуюся обезвоженность!

Так что же происходит, когда мы кормим питомца сухим кормом? Мы заставляем его пить. Мы убрали его обычную еду, состоящую из 80-90% влаги по весу, и дали пищу, которая содержит около 10% влаги. Теперь он испытывает жажду, старается пить изо всех сил, но никогда не напивается. Животное хронически обезвоживается.

Это обезвоживание создает нагрузку на его мочевой пузырь, создавая более концентрированную мочу; настолько концентрированную, что выпадает осадок из раствора. Это еще более вероятно, когда источниками белка в сухом корме являются обычные побочные продукты и другие гнусные отходы с бойни (об этом далее).

Высока вероятность цистита или воспаления мочевого пузыря из-за того, что эти кристаллы «натирают» нежную оболочку мочевого пузыря.

Что еще более важно, вы доводите животное до хронической почечной недостаточности, которая является неизлечимой хронической болезнью. Обычно это проявляется в среднем и в более позднем возрасте, поначалу незаметно.

  •  Шерсть выглядит тусклой и растрепанной
  • Частота рвоты увеличивается (особенно у котов)
  • На игры и уход за собой остается меньше энергии
  • Моча имеет больший объем, она бледная и водянистая
  • И жажда действительно неуклонно растет. Особенно вы можете это по котам, как они лежат в ваннах, пьют из крана, туалета и тд. Люди думают это весело и забавно. Но вы удивитесь как это сумасшествие пройдет если вы измените корм на натуральный, который сам по себе содержит природную влагу. И водяное сумасшествие снова возобновится, если переведете на промышленный корм

 Простой анализ крови подтвердит диагноз заболевания почек, но в этот момент вполне вероятно, что 75% почечной ткани не функционально. И непоправимо, даже использованием лучших естественных методов, таких как гомеопатия. Мы можем замедлить прогрессирование с помощью осторожного использования лекарств и пищевых добавок, но мы никогда не получаем полного излечения, как в случае с другими заболеваниями органов.

3.Отсутствие ферментов

Казалось бы, двух предыдущих пунктов, для любого трезвомыслящего человека, должно хватить «за глаза», чтобы осознать, насколько вреден и не естественен промышленный корм для питания. Но это только начало, а мы идем дальше.

Существует один фундаментальный принцип, истинность которого, в силу его простоты и очевидности, не может быть подвергнута сомнению: живой организм должен получать живую еду.

Наиболее ярко это было продемонстрировано в работе доктора Фрэнсис Поттенгер о кошках в 1930-х годах.  Поттенгер был доктором медицины, изучавшим питание, он использовал кошку в качестве модели животного. На самом деле это была очень большая группа кошек, около 900, которых он изучал в течение 10 лет!

Он разделил кошек на две группы. Первую он кормил сырой едой, не прошедшую термическую обработку, а вторую он начал кормить тем, что эксперты того времени считали полноценным рационом, состоящим из вареного мяса, кипяченого молока и рыбьего жира. Рацион был таким, чтобы, якобы, все потребности кошки в питательных веществах удовлетворялись.

Что ж, вторая группа заболела всеми человеческими болезнями: аномалии шерсти и кожи, включая аллергии, плохие зубы, десны и деформированные структуры морды и челюсти, заболевание щитовидной железы, репродуктивную недостаточность и бесплодие, поведенческие нарушения, в том числе агрессивность и раздражительность, паразитарная инвазия, пневмония, параличи, опухоли, всевозможные проблемы с суставами и тд.

Если в вкратце, то каждое живое существо вырабатывает свои собственные ферменты для переваривания пищи поджелудочной железой, но этих ферментов бывает недостаточно. В каждом живом продукте есть свои ферменты, которые совершенно обязательно участвуют в переваривании пищи.

Так устроено природой. Природа не варит пищу. Если еда термически обработана - ферментов в ней нет и организм тратит колоссальные усилия в попытках переварить пищу, укорачивая жизнь в 2-3 раза. Собственно, никто кроме человека термически не обрабатывает пищу на нашей планете.

Кроме этого, организм сам вырабатывает многие витамины и вещества, но этого так же недостаточно, многие живые витамины он получает из живой еды напрямую и посредством микробиома кишечника, который синтезирует витамины (например Б12 и др). А при этом микробиом сам должен кормиться правильной, ЖИВОЙ/СЫРОЙ пищей в виде живых продуктов.

Развернутая информация для чего нужно обязательно добавлять животным ферменты и все о ферментах в статье Пщеварительные ферменты для животных

Чем дальше, тем страшнее…продолжение следует - Правда о кормах для животных. Часть 2

 

 

 

 

 



Комментарии ()