Яндекс.Метрика
Закрыть Х
ПРАВДА О ВАК@@@АЦИИ ЩЕНКОВ
комментарии   /   11.11.2021
ПРАВДА О ВАК@@@АЦИИ ЩЕНКОВ

 

Вы ведь это знаете?

Для большинства владельцев собак не новость, что ежегодные бустерные дозы вак@@@ы - или вообще какие-либо бустеры - в лучшем случае ненужны, а в худшем - вредны.

Вы знаете, что сокращение количества приvивок имеет решающее значение для здоровья вашей собаки, но, когда речь идет о приvивках для щенков, мы все еще делаем чрезмерную вак@@@ацию.
И мы делаем это в критический момент жизни вашей собаки.

Позволь мне объяснить …

Почему обычные прив@вки для щенков не должны быть шаблонными

Как мы знаем, щенкам делают серию из нескольких при@@вок с интервалом от двух до четырех недель.

Это довольно стандартная практика ..., и врачи пришли к выводу, что для их защиты необходима серия уколов щенков. Но это просто неправда.

Для защиты щенка требуется всего одна вак@ина!

Так почему же щенков вакц@@@руют три или четыре раза, а не один раз?

Материнские антитела

Когда щенки очень маленькие, они защищаются от болезней, получая первое молоко матери, называемое молозивом. Это богатое молоко содержит антитела против болезней (так называемые материнские антитела), которые мать передает своим щенкам. Иммунная система щенка не полностью созрела и не способна в полной мере его защитить, пока вашему щенку не исполнится около шести месяцев, поэтому материнские антитела обеспечивают так называемый пассивный иммунитет.

Это может показаться хорошей идеей, но вот проблема с материнскими антителами ...

Когда щенок вакц@@@руется и у него достаточное количеством материнских антител, то материнские антитела, по существу, инактивируют вак@ину так же, как они делают это с настоящим вирусом.

Какими бы хорошими ни были эти материнские антитела, они не могут защитить щенка от других компонентов и токсинов, содержащихся в вакцинах, таких как химические адъюванты и консерванты, которые содержат вредные химические вещества, включая ртуть, глутамат натрия, алюминий и формальдегид.

Адъюванты предназначены для стимуляции усиленного иммунного ответа, чтобы организм вашего щенка реагировал на небольшое количество вируса, содержащегося в вак@ине.

К сожалению, эта повышенная реакция также вызывает аутоиммунные расстройства, от которых страдает большое количество собак и это:

  • аллергия
  • рак
  • заболевание щитовидной железы
  • заболевания пищеварительной системы
  • болезнь суставов

… А также довольно длинный список других распространенных проблем со здоровьем.

Чем больше, тем лучше?

Когда дело касалось вак@@н, ветеринары и владельцы домашних животных считали, что чем больше, тем лучше.

Но теперь мы знаем, что каждая вак@@на таит в себе реальную опасность… и чем больше вакцины, тем больше вероятность, что что-то пойдет не так.

Итак, при разработке графика вак@@@ации щенка цель состоит в том, чтобы вовремя уловить небольшое окно, когда уровень материнских антител достаточно низок, чтобы они не блокировали вак@ину, но щенок достаточно молод, чтобы не подвергаться ненужной опасности от воздействия вирусов в окружающей среде.

Материнские антитела со временем ослабевают, но скорость ослабления различается у разных собак и даже у разных пород. Особенно если речь идет о парвовирусе. 

Материнские антитела к парвовирусу могут сохраняться дольше, чем другие распространенные болезни щенков - до 26 недель у некоторых собак - и это представляет проблему для нашего графика прививок щенков.

Из-за отсутствия предсказуемости щенков вак@@нируют каждые две-четыре недели до 16-недельного возраста ...

… Ветеринары пытаются успеть вовремя, когда материнские антитела станут достаточно низкими для того, чтобы вак@ина подействовала. Поэтому они просто продолжают вак@инировать по регулярному графику, пока щенку не исполнится 6 месяцев.

Итак, если вас беспокоят риски вак@@@ации - а вы должны беспокоиться - тогда этот график прививок действительно не имеет особого смысла. Хотя почти каждый щенок вак@инируется таким образом, поэтому приvивки могут быть сделаны слишком рано или продолжаться после того, как щенок уже будет защищен.

Это может защитить щенков от инфекционных заболеваний, но каждая ненужная вак@@на подвергает его риску аллергии, рака и других очень распространенных заболеваний.

Интеллектуальная вакцинация

Известный ветеринарный иммунолог д-р Рональд Шульц исследовал эту проблему и рекомендует минимальную программу вак@@@ации, которая включает одну ва@@инацию только против парвовируса, чумки и аденовируса в возрасте 16 недель.

Это не произвольное число — это самый ранний возраст, в котором вак@ина будет иметь наибольшие шансы защитить вашего щенка.

Это интересно …

Производитель вак@@@ы Pfizer провел полевое исследование в 1996 году. Исследователи Хоар, ДеБук и Уайзман оценили вак@@@@рованных щенков и разделили их на две группы.

Группа А получила однократную вак@@@ацию в 12 недель.

Группа B получила первую вак@ину от 8 до 10 недель и вторую приvивку через 12 недель.

Когда были измерены титры (титры — это способ измерить уровень иммунитета собаки), 100% щенков, вак@@@ированных один раз в 12 недель, были защищены.

Но только 94% щенков в группе B были защищены ...

… Несмотря на то, что получил две вак@ины вместо одной.

Похоже, что первая вак@@на снизила эффективность второй вак@ины.

А теперь представьте щенка, которого вак@инировали три или четыре раза. К тому времени, когда ему исполнится 12 или 16 недель, он будет МЕНЬШЕ  защищен, чем щенок, который был вак@@@ирован только один раз в 12 недель.

И не забывайте, что он получил больше вак@@н, поэтому он не только меньше будет защищен, но и подвергнется большему риску побочных реакций и распространенных хронических заболеваний, таких как аллергия, рак и другие.

Компания Vanguard также проверила реакцию на парвовирус в своей комбинированной вак@ине.

Они вак@@@@ровали щенков в возрасте 6, 9 и 12 недель, а затем измерили их реакцию на вак@ину, измерив их титры на парвовирус.

Через 6 недель только 52% щенков были защищены, что означает, что половина щенков, вак@@@@рованных в возрасте 6 недель, получит весь риск от вак@ины и не получит никакой пользы, потому что их материнские антитела инактивировали вак@@ну. Через 9 недель 88% щенков ответили на вак@ину. На 12 неделе 100% щенков были защищены.

Волшебное число

Похоже, что от 12 до 16 недель — это волшебное число, при котором вак@@ны имеют почти 100% шанс подействовать.

Это означает, что вашему щенку нужна только одна вак@@на - на всю жизнь.

С чумкой результаты еще более удивительны.

Доктор Шульц разработал исследование, имитирующее среду приюта для животных. Он дал невак@@@ированным 12-недельным щенкам всего одну дозу вак@ины против чумы… всего за четыре часа до того, как щенков поместили в комнату с собаками, инфицированными чумой. Ой!

Но эта вак@ина защитила каждого из этих щенков.

Хотя две и даже три дозы вак@@@ы были первоначальными рекомендациями, сделанными в Руководстве AAHA по вак@инам для собак еще в 2013 году, исследования показывают, что в серии приvивок для щенка нет такой необходимости.

Щенки, вак@@@ированные однократно в возрасте от 12 до 16 недель вак@иной с высоким титром, согласно исследованию, проведенному доктором Шульцем, имеют практически 100% шанс на защиту.

Но разве щенки не подвергаются риску до 12-недельного возраста?

Да, это так. Но, по иронии судьбы, щенки, которым делают серию уколов, еще больше рискуют.

Мало того, что эти щенки получают больше вак@ин, а это означает, что они с большей вероятностью страдают хроническими заболеваниями, вызванными вак@@@ой, у вакцины есть небольшой недостаток, о котором ваш ветеринар не говорит вам ...

… Они подавляют иммунную систему вашего щенка. На десять дней.

Таким образом, если вы вак@@@ируете своего щенка в 8 недель, это не только не защитит его, и ему понадобится еще одна вакцина в 12 недель и, возможно, еще раз в 16 недель. Но вак@@на подавит его иммунную систему, а это означает, что он БОЛЬШЕ подвержен риску заражения болезнью.

Поэтому неудивительно, почему данные службы Virbac, которые проводят наблюдения за заболеваниями показывают, что 28% вак@@@@рованных щенков все еще заражаются парвовирусом.

Вы все еще думаете, что серия вак@ин для щенка имеет смысл?

Что вы можете сделать, чтобы убедиться, что ваш щенок защищен?

Если вы чувствуете, что должны вак@@@ировать своего щенка, но хотите максимально снизить риск, вак@@@ация один раз в 16 недель - безопасный и эффективный подход. Именно так доктор Шульц говорит, что он вак@@@ировал своих собственных щенков.

Если вас не устраивает только одна вак@@на, вот что вы можете сделать, чтобы немного уменьшить количество вак@@ны.

Пусть через три недели после вак@@@ации ветеринарный врач сделает тест на титр. Если есть циркулирующие антитела (подойдет любое количество), это означает, что ваш щенок защищен, и он будет защищен на всю жизнь!

Не верите, что единожды сделанная вак@@на может защитить на всю жизнь? Это правда!

Важно отметить, что, если вы ждете до 12 или 16 недель, чтобы вак@@@ировать своего щенка, вы должны держать его подальше от мест, где много собак… так же, как если бы вы сделали щенку серию при@ивок.

По иронии судьбы, одно из самых опасных мест, куда можно отвести щенка, — это ветеринарный кабинет!

Если вы должны принести щенка младше 12 недель к ветеринару, важно возить его в клинику и обратно, так как это одно из наиболее вероятных мест для заражения вирусом. Лучше всего попасть на прием в первую половину дня, когда вы знаете, что полы и столы будут чистыми.

Нам не нравится об этом думать, но вак@@@ация вызывает хронические изнурительные заболевания.

Большинство ветеринаров и владельцев собак не видят связи, потому что для развития этих заболеваний могут пройти недели, месяцы или даже годы после вак@@@ации.

Излишне нагружать иммунную систему щенка вак@@@ацией каждые две-четыре недели. Это уже не является безопасным вариантом для щенков. Найдите ветеринара, который согласен со мной и знает об этом исследовании, и вы снизите риск инфекционных и хронических изнурительных заболеваний у вашего щенка - сейчас и в будущем.

Друзья, если хотите больше узнать о здоровье собак, мы создали группу в Вконтакте  Здоровая собака Присоединяйтесь!

Читать все статьи о том, как можно помочь своим собакам и кошкам.

 



Комментарии ()