Свет. Эфирные масла необходимо хранить в дали от солнечного света, флаконы должны быть из синего или коричневого стекла, с 50% затемнением.
Температура. Эфирные масла важно хранить при температуре от 5 до 30 градусов выше нуля, идеально до 15 градусов.
Воздух. Держите флаконы с эфирными маслами всегда плотно закрытыми, закрывайте сразу, если больше не пользуетесь маслом.
Влага. Эфирные масла обязательно храните в сухом месте!
Срок хранения. Срок годности эфирных масел не ограничен. Но только в том случае, если масло храниться в темноте, герметически закрыты и при температуре от 0 до 30 градусов выше нуля. Цитрусовые масла: Грейпфрут, Бергамот, Лимон, Лайм, Мандарин, Апельсин – имеют срок хранения 2-3 года. Смолистые масла: Ветивер, Пачули, Мирра, Мирт, Сандал – обычно загустевают, но их всегда можно разбавить несколькими каплями спирта, чтобы восстановить текучесть.
Огонь. Эфирные масла относятся к III степени класса огнеопасных и взрывоопасных веществ, поэтому при работе вблизи огня соблюдайте осторожность.
Бережно храните масла и тогда их эффективность вас однозначно порадует.
Написать комментарий
- November 2024 (1)
- October 2024 (1)
- November 2023 (2)
- July 2023 (1)
- May 2023 (1)
- April 2023 (1)
- March 2023 (2)
- December 2022 (6)
- November 2022 (7)
- October 2022 (1)
- September 2022 (7)
- August 2022 (5)
Комментарии ()