Закрыть Х
ЧТО ВРЕДИТ МАСЛАМ
комментарии   /   17.11.2020
ЧТО ВРЕДИТ МАСЛАМ



 Свет. Эфирные масла необходимо хранить в дали от солнечного света, флаконы должны быть из синего или коричневого стекла, с 50% затемнением.

Температура. Эфирные масла важно хранить при температуре от 5 до 30 градусов выше нуля, идеально до 15 градусов.

Воздух. Держите флаконы с эфирными маслами всегда плотно закрытыми, закрывайте сразу, если больше не пользуетесь маслом.

Влага. Эфирные масла обязательно храните в сухом месте!

Срок хранения. Срок годности эфирных масел не ограничен. Но только в том случае, если масло храниться в темноте, герметически закрыты и при температуре от 0 до 30 градусов выше нуля. Цитрусовые масла: Грейпфрут, Бергамот, Лимон, Лайм, Мандарин, Апельсин – имеют срок хранения 2-3 года. Смолистые масла: Ветивер, Пачули, Мирра, Мирт, Сандал – обычно загустевают, но их всегда можно разбавить несколькими каплями спирта, чтобы восстановить текучесть.

Огонь. Эфирные масла относятся к III степени класса огнеопасных и взрывоопасных веществ, поэтому при работе вблизи огня соблюдайте осторожность.

Бережно храните масла и тогда их эффективность вас однозначно порадует.



Комментарии ()