Яндекс.Метрика
Независимый дистрибьютор
№1523693
+7 (903) 275-19-03 г.Москва
Закрыть Х
Гиперактивный ребенок
комментарии   /   01.01.2014
Гиперактивный ребенок

В последнее время встречается все большее и большее количество детишек, у которых диагностируется данное нарушение работы центральной нервной системы. Гиперактивность встречается примерно у 39% всех детишек дошкольного возраста, и примерно у 57% всех детей школьного возраста.

Какие же симптомы?

  • Ребенок неуправляем
  • Он все время носится и не может ничем себя занять
  • Ему все нужно сто раз повторять
  • Иногда с ним просто невозможно справиться
  • Ребенок невнимательный, все пропускает мимо ушей

Врачи – невропатологи и детские психологи считают, что синдром гиперактивности является достаточно серьезной патологией. Если у вас гиперактивный ребенок, лечение необходимо начинать как можно раньше. Повышенная энергичность ребенка при синдроме гиперактивности свидетельствует о нарушении нормального функционирования центральной нервной системы. Если вы заметили какие-либо отклонения, необходимо озаботиться проблемой: «Гиперактивный ребенок: что делать?»

У ребенка могут возникнуть серьезные проблемы сначала в детском саду, а после и в школе. Обучение требует усидчивости и внимания. А ребенок с синдромом гиперактивности не только не сможет сам воспринимать и запоминать информацию, а еще будет постоянно крутиться и вертеться, отвлекая тем самым всех остальных детей. Из-за этого у таких детей очень часто наблюдаются систематические конфликты с преподавателями, да и родители зачастую выслушивают массу замечаний.

В школе ребенку с гиперактивностью значительно осложняет жизнь излишняя импульсивность, свойственная данному заболеванию. Ребенок излишне резок в поступках, суждениях, выражениях своих мыслей, он сначала, поддавшись первому порыву, что-то говорит или делает, а только потом думает.

И из-за этой особенности своего темперамента гиперактивный ребенок в школе сталкивается с массой проблем – отношения с одноклассниками оказываются безнадежно испорченными, дневник пестрит замечаниями учителей, а родителей часто вызывают в школу.

Несмотря на всю свою любовь к ребенку, родители гиперактивных деток очень часто в общении с ними теряют последнее терпение и срываются. Некоторые мамы и папы просто махают на своего ребенка рукой, с тяжелым вздохом отмечая, что толку их него все равно не выйдет. Другие же родители, напротив, стараются дисциплинировать ребенка самыми строгими методами, достаточно жестко пресекая малейшие попытки неповиновения.

Young Living создали три эфирные смеси, которые очень эффективны для таких детишек. Это смесь Gentle Baby, смесь Inner Child и смесь Pease and Calming.

Какая смесь подходит моему ребенку?

Лучше использовать ту смесь эфирных масел, которая больше всего нравиться вашему ребенку. Предложите ему выбрать запах! Возможно использовать также все три смеси, чередуя их и наблюдая, какая смесь успокаивает и улучшает состояние малыша.

Как я могу использовать эфирные масла для моего ребенка?

Разбавить в соотношении 1:2. Нанести на ступни и на все тело, сделав мягкие поглаживающие движения массажа для успокоения.



Комментарии ()