Закрыть Х
Какая у вас микрофлора?
комментарии   /   08.05.2017
Какая у вас микрофлора?

"Микрофлора, или микробиота — это микроорганизмы, обитающие в кишечнике, на коже и слизистых тела.

Один из первых биогеронтологов, автор термина «геронтология», нобелевский лауреат Илья Ильич Мечников приписывал микробиоте, обитающей в нашей пищеварительной системе, определяющую роль в обеспечении долголетия. Роль микробиоты действительно трудно переоценить, ведь на каждую клетку в организме человека приходится не менее 10 микробных клеток, заселяющих эпителий желудочно-кишечного тракта, мочевыводящих путей, ротовую полость, всю поверхность тела.

Перерабатывая избытки пищи и балластные вещества, микробиота восполняет наши запасы недостающих нутриентов.

С одной стороны, микробы помогают переваривать пищу, потребляя балластные пищевые волокна и вырабатывая взамен необходимые нам витамины, незаменимые аминокислоты, короткоцепочечные жирные кислоты, углеводы и биологически активные вещества.

С другой стороны, под действием бактериальной микрофлоры из некоторых аминокислот (лизин, аргинин, тирозин, орнитин, триптофан) и других веществ (холин, лецитин, метиламин) в кишечном тракте образуются токсичные амины. Их влияние на здоровье очень существенно, причем оно во многом определяется составом пищи. Чрезмерное потребление богатой аминокислотами мясной и бобовой пищи представляет определенную опасность.

Токсичные амины пиперидин, пирролидин, тирамин и октопамин способствуют возникновению артериальной гипертензии и депрессии, а гистамин — аллергическим и воспалительным реакциям, в том числе образованию язв.

В результате протекающих в кишечнике гнилостных процессов образуются высокотоксичные фенол, индол, крезол, скатол, метилмеркаптан. Из кишечника они всасываются в кровь и попадают в печень, где обезвреживаются с выделением большого количества токсичных свободных радикалов. Под их воздействием печень получает повреждения, и может образоваться рак.

Некоторые соединения, образующиеся из аминов и нитрита натрия, широко известны своими канцерогенными свойствами: это нитрозамины и М-нитрозо- соединения. Данные вещества находятся в ощутимом количестве в жареном беконе, копченом мясе, пиве, молоке, табачном дыме, косметике.

Часть из них образуется под действием микрофлоры ротовой полости, где происходит восстановление нитратов (которыми богаты овощи) до нитритов и запускается образование нитрозаминов.

В случае несбалансированного питания, возрастных изменений функциональности иммунной системы, стиля жизни и привычек, при наличии некоторых хронических возрастозависимых заболеваний и в результате приема некоторых медицинских препаратов при старении наблюдается изменение микрофлоры полости рта, пище¬варительного и урогенитального тракта, поверхности кожи.

В частности, происходит увеличение количества бактериальных клеток, усиление роли гнилостных анаэробных патологических бактерий. В результате происходящих изменений в микрофлоре при старении наблюдается снижение функциональных возможностей желудочно-кишечного тракта, нарушение абсорбции питательных веществ, повышение чувствительности к инфекциям, протекает хроническое общее воспаление, происходит попадание в кровь микробных токсинов, возрастает склонность к ожирению, нарушается барьерная функция кожи.

Существенную роль в сдерживании этих процессов опять же играет сбалансированная диета. Процесс возникновения вредных нитрозаминов тормозится в присутствии антиоксидантов, и витаминов С и Е.

Необходимое количество пищевых волокон, являющихся субстратом для полезных бактерий, способствует нормализации микрофлоры. Обладающие противовоспалительными свойствами растительные пектины и флавоноиды создают благоприятную среду для развития полезных бактерий." Доктро билолгических наук, заведующий лабораторией радиобиологии и геронтологии Института Биологии КОМИ НЦ УРО РАН А.Москалев

Подавление воспалительных реакций в стенках кишечника и снижение количества патогенной микрофлоры, а значит замедление старения происходит при приеме Life 5 и Life 9 - пробиотических натуральных добавок.

 Каковы преимущества пробиотиков?

  • Пищеварительный тракт содержит миллиарды бактерий. Некоторые полезны, некоторые нет. Вот некоторые преимущества приема пробиотиков.
  • Повышение энергии
  • Естественная поддержка иммунной системы. Исследования показали, что употребление Life 5 улучшило иммунный ответ на 66%
  • Правильное пищеварение: дружественные бактерии помогают усвоению пищи, регулярному освобождению кишечника
  • Восстановление бактериального баланса в пользу дружественных бактерий и уменьшение количества патогенных. Life 5 содержит 5 миллиардов полезных культур бактерий, что улучшает колонизацию кишечника в 10 раз!
  • Пробиотики снижают рост грибковой инфекции Candida
  • Помогают организму в производстве витаминов группы В, особенно В12
  • Идеально подходят детям, особенно показаны при плохом переваривании пищи, которое проявляется как диатезы и аллергии
  • Life 5 поможет восстановить здоровье и повысить иммунитет после болезни, приема антибиотиков и любого желудочно-кишечного расстройства
  • Антибиотики убивают бактерии, в том числе дружественные, поэтому баланс в кишечнике может быть расстроен и возникает дисбактериоз. Пробиотики помогают восстановить это баланс, обеспечивая хороший источник бактерий, тем самым пополняя потребности организма
  • Life 5 содержит HOWARU штаммы бактерий, которые выдерживают суровые кислотные условия пищеварительной системы и способны заселять кишечник

Состав Life 5:

Кальций (карбонат) необходим для здоровья костей, зубов и суставов

Lactobacillus Rhamnosus – поддерживает иммунную систему и желудочно-кишечный тракт, эффективен против роста патогенных бактерий кишечника и мочевыводящих путей

Bifidobacterium Lactis – находится в молочно-кислых продуктах, дает организму большой запас «хороших» бактерий, устраняет негативное воздействие «плохих» бактерий

Lactobacillus Acidophilus – дружественные бактерии, живут в кишечнике и во влагалище, защищают от болезнетворных бактерий. Ферментируют сахара в молочную кислоту, поддерживают баланс сахаров и кислот в организме

Lactoferrin – помогает усвоить железо через стенки кишечника; может быть основным источником железа для грудных детей. Оказывает антибактериальное, противовирусное, противогрибковое, противовоспалительное, антиоксидантное действие, поддерживает иммунитет

Streptococcus Thermophilus – термофильный стрептококк, создан, чтобы уменьшить в организме человека количество нитрита, химического вещества, вызывающего рак. Помогает предотвратить непереносимость лактозы и усиливает иммунную систему. Исследования показали, что потребление дружественных бактерий снижает вероятность заболевания рака молочной железы и инфекционной диареи

Life 9 содержит 9 пробиотических штаммов для поддержания нормальной работы кишечника:

  • Lactobacillus acidophilus
  • Bifidobacterium lactis
  • Lactobacillus plantarum
  • Lactobacillus rhamnosus
  • Lactobacillus salivarius
  • Streptococcus thermophilus
  • Bifidobacterium breve
  • Bifidobacterium bifidum
  • Bifidobacterium longum

 



Комментарии ()