"Микрофлора, или микробиота — это микроорганизмы, обитающие в кишечнике, на коже и слизистых тела.
Один из первых биогеронтологов, автор термина «геронтология», нобелевский лауреат Илья Ильич Мечников приписывал микробиоте, обитающей в нашей пищеварительной системе, определяющую роль в обеспечении долголетия. Роль микробиоты действительно трудно переоценить, ведь на каждую клетку в организме человека приходится не менее 10 микробных клеток, заселяющих эпителий желудочно-кишечного тракта, мочевыводящих путей, ротовую полость, всю поверхность тела.
Перерабатывая избытки пищи и балластные вещества, микробиота восполняет наши запасы недостающих нутриентов.
С одной стороны, микробы помогают переваривать пищу, потребляя балластные пищевые волокна и вырабатывая взамен необходимые нам витамины, незаменимые аминокислоты, короткоцепочечные жирные кислоты, углеводы и биологически активные вещества.
С другой стороны, под действием бактериальной микрофлоры из некоторых аминокислот (лизин, аргинин, тирозин, орнитин, триптофан) и других веществ (холин, лецитин, метиламин) в кишечном тракте образуются токсичные амины. Их влияние на здоровье очень существенно, причем оно во многом определяется составом пищи. Чрезмерное потребление богатой аминокислотами мясной и бобовой пищи представляет определенную опасность.
Токсичные амины пиперидин, пирролидин, тирамин и октопамин способствуют возникновению артериальной гипертензии и депрессии, а гистамин — аллергическим и воспалительным реакциям, в том числе образованию язв.
В результате протекающих в кишечнике гнилостных процессов образуются высокотоксичные фенол, индол, крезол, скатол, метилмеркаптан. Из кишечника они всасываются в кровь и попадают в печень, где обезвреживаются с выделением большого количества токсичных свободных радикалов. Под их воздействием печень получает повреждения, и может образоваться рак.
Некоторые соединения, образующиеся из аминов и нитрита натрия, широко известны своими канцерогенными свойствами: это нитрозамины и М-нитрозо- соединения. Данные вещества находятся в ощутимом количестве в жареном беконе, копченом мясе, пиве, молоке, табачном дыме, косметике.
Часть из них образуется под действием микрофлоры ротовой полости, где происходит восстановление нитратов (которыми богаты овощи) до нитритов и запускается образование нитрозаминов.
В случае несбалансированного питания, возрастных изменений функциональности иммунной системы, стиля жизни и привычек, при наличии некоторых хронических возрастозависимых заболеваний и в результате приема некоторых медицинских препаратов при старении наблюдается изменение микрофлоры полости рта, пище¬варительного и урогенитального тракта, поверхности кожи.
В частности, происходит увеличение количества бактериальных клеток, усиление роли гнилостных анаэробных патологических бактерий. В результате происходящих изменений в микрофлоре при старении наблюдается снижение функциональных возможностей желудочно-кишечного тракта, нарушение абсорбции питательных веществ, повышение чувствительности к инфекциям, протекает хроническое общее воспаление, происходит попадание в кровь микробных токсинов, возрастает склонность к ожирению, нарушается барьерная функция кожи.
Существенную роль в сдерживании этих процессов опять же играет сбалансированная диета. Процесс возникновения вредных нитрозаминов тормозится в присутствии антиоксидантов, и витаминов С и Е.
Необходимое количество пищевых волокон, являющихся субстратом для полезных бактерий, способствует нормализации микрофлоры. Обладающие противовоспалительными свойствами растительные пектины и флавоноиды создают благоприятную среду для развития полезных бактерий." Доктро билолгических наук, заведующий лабораторией радиобиологии и геронтологии Института Биологии КОМИ НЦ УРО РАН А.Москалев
Подавление воспалительных реакций в стенках кишечника и снижение количества патогенной микрофлоры, а значит замедление старения происходит при приеме Life 5 и Life 9 - пробиотических натуральных добавок.
Каковы преимущества пробиотиков?
- Пищеварительный тракт содержит миллиарды бактерий. Некоторые полезны, некоторые нет. Вот некоторые преимущества приема пробиотиков.
- Повышение энергии
- Естественная поддержка иммунной системы. Исследования показали, что употребление Life 5 улучшило иммунный ответ на 66%
- Правильное пищеварение: дружественные бактерии помогают усвоению пищи, регулярному освобождению кишечника
- Восстановление бактериального баланса в пользу дружественных бактерий и уменьшение количества патогенных. Life 5 содержит 5 миллиардов полезных культур бактерий, что улучшает колонизацию кишечника в 10 раз!
- Пробиотики снижают рост грибковой инфекции Candida
- Помогают организму в производстве витаминов группы В, особенно В12
- Идеально подходят детям, особенно показаны при плохом переваривании пищи, которое проявляется как диатезы и аллергии
- Life 5 поможет восстановить здоровье и повысить иммунитет после болезни, приема антибиотиков и любого желудочно-кишечного расстройства
- Антибиотики убивают бактерии, в том числе дружественные, поэтому баланс в кишечнике может быть расстроен и возникает дисбактериоз. Пробиотики помогают восстановить это баланс, обеспечивая хороший источник бактерий, тем самым пополняя потребности организма
- Life 5 содержит HOWARU штаммы бактерий, которые выдерживают суровые кислотные условия пищеварительной системы и способны заселять кишечник
Кальций (карбонат) необходим для здоровья костей, зубов и суставов
Lactobacillus Rhamnosus – поддерживает иммунную систему и желудочно-кишечный тракт, эффективен против роста патогенных бактерий кишечника и мочевыводящих путей
Bifidobacterium Lactis – находится в молочно-кислых продуктах, дает организму большой запас «хороших» бактерий, устраняет негативное воздействие «плохих» бактерий
Lactobacillus Acidophilus – дружественные бактерии, живут в кишечнике и во влагалище, защищают от болезнетворных бактерий. Ферментируют сахара в молочную кислоту, поддерживают баланс сахаров и кислот в организме
Lactoferrin – помогает усвоить железо через стенки кишечника; может быть основным источником железа для грудных детей. Оказывает антибактериальное, противовирусное, противогрибковое, противовоспалительное, антиоксидантное действие, поддерживает иммунитет
Streptococcus Thermophilus – термофильный стрептококк, создан, чтобы уменьшить в организме человека количество нитрита, химического вещества, вызывающего рак. Помогает предотвратить непереносимость лактозы и усиливает иммунную систему. Исследования показали, что потребление дружественных бактерий снижает вероятность заболевания рака молочной железы и инфекционной диареи
Life 9 содержит 9 пробиотических штаммов для поддержания нормальной работы кишечника:
- Lactobacillus acidophilus
- Bifidobacterium lactis
- Lactobacillus plantarum
- Lactobacillus rhamnosus
- Lactobacillus salivarius
- Streptococcus thermophilus
- Bifidobacterium breve
- Bifidobacterium bifidum
- Bifidobacterium longum
Написать комментарий
- November 2023 (3)
- October 2023 (2)
- September 2023 (1)
- August 2023 (3)
- July 2023 (5)
- June 2023 (6)
- May 2023 (4)
- April 2023 (6)
- March 2023 (12)
- February 2023 (1)
- January 2023 (1)
- December 2022 (8)
Комментарии ()