Яндекс.Метрика
Закрыть Х
MRSA - золотистый стафилококк
комментарии   /   29.12.2016
MRSA - золотистый стафилококк

MRSA - инфекция метициллин-устойчивого золотистого стафилококка, вызванная бактерией золотистого стафилококка. Эта инфекция сложнее для лечения, чем большинство штаммов золотистого стафилококка, потому что устойчива ко многим, часто используемым антибиотикам.

MRSA – считается одной из самых частых и опасных больничных инфекций, и в последние годы число случаев заражения стремительно растет.

MRSA был впервые обнаружен в больницах в 1960 - е годы.

Это были довольно распространенные и доброкачественные бактерии - золотистый стафилококк, который превратился в монстра, в основном за счет разработки антибиотиков и антибактериальных средств, используемых в больницах.

И теперь инфекция уже не ограничивается больницами, так что теперь вы услышите о внебольничных заболеваниях MRSA. И как только человек получает эту инфекцию, она остается с ними на всю жизнь, так как на сегодняшний день нет никакого эффективного фармацевтического лечения MRSA.

MRSA инфекция может привести к летальному исходу.

Стафилококковые бактерии, как правило, находятся на коже или в носу у одной трети населения. Если у Вас есть стафилококк на коже или в носу, но вы не больны, то вас, как говорят, "колонизировали", но вы не инфицированы MRSA. Здоровые люди могут быть колонизированы MRSA и не иметь каких-либо негативных последствий, однако, они могут передавать инфекцию другим.

Стафилококковые бактерии, как правило, безвредны, если они не попадают в организм через порезы или другие раны, и даже тогда они часто вызывают лишь незначительные проблемы кожи у здоровых людей.

Но у пожилых людей и людей, которые больны или имеют ослабленную иммунную систему, обычные стафилококковой инфекции могут привести к серьезной болезни под названием метициллин-устойчивый золотистый стафилококк или MRSA.

Многие из них могут быть опасными для жизни. Многие эксперты в области здравоохранения обеспокоены распространением жестких штаммов MRSA. Стафилококк может вызвать появление инфицированных ран или пневмонию.

Какие симптомы?

Симптомы MRSA зависят от того, где проявляется инфекция. Наиболее частые проявления - это инфекция на коже, язвы или нарывы, напоминающие укусы паука.
Нарывы могут быстро превратиться в глубокие, болезненные абсцессы, которые требуют хирургического дренирования.

Бактерии могут находиться в глубоких слоях кожи и подкожной клетчатки – тогда кожа в области инфицирования станет красной, ткани будут горячими, опухшими и болезненными.
Бактерии могут проникать глубоко в тело, вызывая потенциально опасные для жизни инфекции в костях, суставах, хирургических ранах, заражение крови, инфекции мочевыводящих путей, клапанов сердца и легких.

Если MRSA поражает легкие, это может привести к пневмонии. Тогда симптомами будет одышка, озноб, усиление лихорадки и кашля. Если через 3-4 дня вы не почувствовали себя лучше, то должны обратиться к врачу.

В очень редких случаях MRSA может привести к некротическому фасцииту - быстрому расползанию "плотоядный" инфекции

Большинство людей узнали, что они были заражены стафилококком, находясь в больницах. Но это не обычная инфекция стафилококка, это бактерия-монстр, которая мутировала и превратилась в смертельную и агрессивную инфекцию, не подвластную большинству антибиотиков.

Двадцать лет назад инфекция МRSA поражала хронически больных пациентов в больницах, которые имели слабую иммунную систему: ожоговых больных, пациентов на диализе и СПИД-зараженных. Сегодня она встречается у молодых, здоровых мужчин, часто в отличном физическом состоянии и детей младшего возраста.

ABC News отметил, что MRSA теперь устойчив к "где -то от 15 до 30 различных антибиотиков”, и быстро движется. MRSA может перейти от инфекции кожи к смертельной пневмонии или заражению крови, или костной инфекции в считанные дни без надлежащего лечения. И “правильное лечение” очень важно в наши дни.

Как предотвратить заражение?

Прекратите ненужное использование антибиотиков.

Как и другие опасные инфекции, MRSA является результатом многолетнего чрезмерного и неоправданного применения антибиотиков. В течение многих лет антибиотики прописывались от простуды, гриппа и других вирусных инфекций, которые не реагируют на эти препараты, а также от простых бактериальных инфекций, которые обычно проходят сами по себе.

Лекарства не являются единственным источником антибиотиков. Они могут быть найдены в мясе крупного рогатого скота, свиней и кур

Важна хорошая гигиена

MRSA не передается воздушно-капельным путем, он распространяется через физический контакт.

Если вы посещали больницу, мытье рук остается вашей лучшей защитой от микробов. Как можно быстрее помойте руки в течение не менее 30 секунд и обязательно под ногтями, а затем высушите их одноразовым полотенцем и используйте другое полотенце, чтобы выключить кран.

Или нанесите на руки и ступни ног эфирное масло терапевтического качества Лемонграсс, Лимонный мирт, Чайное дерево, Эвкалипт лучистый.

Носите с собой маленькую бутылочку дезинфицирующего средства для рук, содержащего не менее 62 процентов спирта для того времени, пока вы не имеете доступа к воде с мылом. Идеально подходит безводный очиститель для рук серии Thieves, спрей Thieves или эфирное масло Лимона, которые мгновенно уничтожат все бациллы на руках.

Когда покупаете любой другой безводный очиститель, читайте, чтобы он не содержал яд – триклозан. Это ядовитое вещество очень широко используется в таких средствах.

Чем больше вы используйте средств с триклозаном, тем больше шансов у MRSA!

Примите душ сразу после тренировок, особенно после использования спортивного оборудования.

Избегайте совместного использования личных вещей.

Не разделяйте полотенца, бритвы, простыни, одежду или спортивное оборудование, которые вступают в контакт с вашей голой кожи; и используя барьер (например, одежду или полотенце) между кожей и общим оборудованием, таким как тренажёры и скамейки. MRSA распространяется через зараженные предметы и при непосредственном контакте.

Держите раны закрытыми.

Держите порезы и ссадины чистыми и покрытыми стерильными, сухими повязками, пока они не заживут. Гной из инфицированных ран часто содержит MRSA, и повязки на ранах помогут не распространять инфекцию.

Если у вас есть порез или рана, стирайте полотенца и постельное белье в горячей воде 90 градусов с добавлением эфирного масла Гвоздики (10-12 капель на одну стирку).

Стирайте спортивную одежду после каждого использования в тренажерном зале.

Если у вас есть инфекции кожи, которая требует лечения, обратитесь к своему врачу, вы должны быть проверены на MRSA. Многие врачи назначают препараты, которые не являются эффективными против устойчивых к антибиотикам MRSA, это задерживает выздоровление и создает еще более устойчивые микробы.

Используйте пробиотики

Используйте пробиотики, которые содержат как можно больше штаммов, чтобы поддерживать кишечную флору. Life 5 содержит максимальное количество штаммов необходимых бактерий.

Эти меры необходимы, потому что 100000 человек только в Америке умирают от внутрибольничного инфицирования ежегодно.

Более пятидесяти процентов стафилококковой инфекции в больницах вызваны MRSA. MRSA вызывает менингит, токсический шок, пневмонию, а также более общие инфекции кожи и тканей.

Что мы можем сделать, чтобы защитить себя и близких?

Большинство из вас, конечно, ждут хороших новостей от медицинской науки. Хотелось бы, чтобы появился препарат, который справился бы с MRSA. Но! Если появится антибиотик, который будет сильнее, чем метициллин, то скорее всего он убьет пациента, а не стафилококк.

MRSA – результат современной медицины, поэтому ответ на решение этого вопроса должен находится вне этих пределов.

Эфирные масла терапевтического качества – ответ на MRSA.

Эфирные масла – самый реальный способ борьбы с супербактерией. С одной стороны, они не имеют побочных эффектов, как большинство антибиотиков, это квинтэссенция растений.
С другой, эфирные масла не способны производить устойчивые штаммы бактерий, таким же образом, как это делают фармацевтические препараты (вызывать резистентность).

И есть ли причины для последнего?

Во-первых, эфирные масла достаточно сложны (сотни соединений) в отличие от нескольких ключевых ингредиентов в составе лекарства, полученного в лабораторных условиях.

Во-вторых, в то время как каждая партия фармацевтического препарата являет собой то же самое, эфирное масло никогда не является дважды тем же самым.

Эти два фактора делают невозможным для бактерий эффективно сопротивляться эфирным маслам.

Читать подробнее: Почему бактерии не могут быть устойчивы к природным антибиотикам?

В свое время в больницах использовали эфирное масло Онихом (читать статью Древняя медицина: Мирт, Онихом, Ладанник и Нарда ), растворенное в спирте (также известное как "настойка бензоина") в качестве наиболее эффективного антисептического и антибактериального средством для дезинфекции своих подопечных.

Интересно, такие супербактерии, как MRSA возникли бы, если бы они продолжали использовать Онихом? И вы должны задаться вопросом, почему перестали использовать это масло?

Ингибирование (подавление) MRSA с помощью эфирных масел.

Были проведены исследования 91 эфирного масла терапевтического качества Young Living и 64 смеси эфирного масла на ингибиторную активность в отношении метициллин-устойчивого золотистого стафилококка. 

Из эфирных масел 78 подавляли MRSA, но самыми высокими уровнями торможения обладали:

Из смесей эфирных масел 52 смеси подавляли MRSA, но самыми высокими уровнями торможения обладали смеси Young Living:

Эти результаты указывают, что эфирные масла могут ингибировать MRSA в пробирке. Применение же этих результатов может включать в себя потенциальное использование эфирных масел в качестве альтернативной терапии при различных заболеваниях, принесенных золотистым стафилококком MRSA.

Некоторые исследования:

Исследования, проводимые в Университете Вебера штата Юта в 1997 году показали, что распыление в воздухе смеси Thieves в течение 12 минут уничтожало на 90% количества грамположительных микробов Micrococcus Luteus, и на 99,3% через 20 минут.

В другом эксперименте распыление смеси в течение 12 минут уничтожало синегнойную палочку на 99,96%.

Исследования Weber State University в штате Юта показали, что смесь Thieves всего за 10 минут уничтожает 44% Staphilococcus Aureus и 99,96% бактерий в воздухе.

Согласно Dr.Jean Valanet, MD, эмульсия только 2% Эвкалипта шаровидного может убить 20% бактерий стафилококка в воздухе.

Ни один антибиотик не делает это!

Читать статью Орегано против золотистого стафилококка

Схемы и формулы использования эфирных масел при MRSA

Схема 1

  • Орегано 12 капель в специальную капсулу два раза в день
  • Inner Defence – 2 раза в день
  • Орегано и Inner Defence принимать вместе, запить стаканом воды
  • Принимать в течение 2 недель или до полного выздоровления
  • Один раз в неделю не пить эфирные масла, сделать перерыв

Формула Смесь №1

  • В капсулу добавить
  • 5 капель Орегано
  • 5 капель Тимьян
  • 5 капель Розмарин
  • Запить стаканом воды
  • Принимать три раза в день
  • Принимать в течение 2 недель или до полного выздоровления
  • Один раз в неделю не пить эфирные масла, сделать перерыв
  • Эту же Смесь №1 + 20 мл оливкового масла (смешать все в темной бутылочке заранее) можно наносить на инфицированные участки кожи

Формула Смесь №2 (при незначительном проявлении MRSA у взрослых и детей)

  • Взять бутылочку темного стекла и приготовить смесь
  • 20 капель Розмарин
  • 20 капель Лаванда
  • 20 капель Чайное дерево
  • 10 капель Сандал
  • Нанести на пораженную область
  • Добавить смесь (20 капель на 50 мл) в шампунь или лосьон без аромата
  • Добавить 4-8 капель в Диффузор

Формула Смесь №3 (чтобы уменьшить бактерии MRSA в больнице или дома)

  • Добавьте 20 капель масла Лимона на 300 мл воды
  • Добавьте 10 капель Лимона, 8 капель Эвкалипта лучистого, 5 капель Розмарина, 7 капель Лемонграсса на 300 мл воды
  • Приготовленную смесь встряхните, используйте спрей для распыления на поверхности, или нетканые салфетки, чтобы протереть шкафы, раковины, ванны, туалеты, дверные ручки, светильники и т.д.

И последнее, но на самом деле первое – ваше тело должно быть безкислотным! Тогда организм сможет справиться с любым заболеванием, даже с MRSA, а в помощь вам – чистые эфирные масла.

 



Комментарии ()