Закрыть Х
Лимон для ощелачивания организма
комментарии   /   23.11.2013
Лимон для ощелачивания организма

Изначально в нашем организме щелочи образуется гораздо меньше, чем кислоты. Нарушенный баланс реальная угроза здоровью, хроническая закисленность может вызвать множество заболеваний и нездоровых проявлений. Об этом я много писала в предыдущих постах. Для того чтобы поддерживать нормальный РН, необходимо в первую очередь употреблять овощи, фрукты с высоким содержанием калия, картофель, чернослив, свежие абрикосы персики, виноград, т.е. ощелачивать организм.

Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий из ощелачивающих продуктов - лимон, несмотря на свой кислый вкус!), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют. Для примера приведу совершенно «некислые» яйца, мясо, рыбу, белый хлеб – главных виновников закисления организма!

Нужно питаться так, чтобы поддерживать естественный pН,в любом возрасте. Все свежие фрукты и овощи ощелачивают организм, помогая перевести организм к pH фактору,равному 7,36. Около 35 % от всего вашего рациона должны составлять овощи и фрукты. Питание должно быть сбалансировано по рН –фактору.

Нашему организму нужны также и молочные продукты, зерновые, яйца, дары моря, мясные продукты - это не значит, что все эти продукты вредные.

Друзья, пейте свежевыжатый лимонный сок. Используйте его сразу после отжима. Разбавляйте его водой и пейте через соломинку, чтобы беречь эмаль зубов. Для усиления действия лимонного сока можно добавить 1-2 капли эфирного масла Лимона.

Можно сделать себе еще один прекрасный напиток, который поможет вам быть бодрым и находиться в хорошем настроении целый день: в стакан с водой добавить 1 каплю эфирного масла Лимона + 1 каплю эфирного масла Лаванды + сок лимона.



Комментарии ()