Изначально в нашем организме щелочи образуется гораздо меньше, чем кислоты. Нарушенный баланс реальная угроза здоровью, хроническая закисленность может вызвать множество заболеваний и нездоровых проявлений. Об этом я много писала в предыдущих постах. Для того чтобы поддерживать нормальный РН, необходимо в первую очередь употреблять овощи, фрукты с высоким содержанием калия, картофель, чернослив, свежие абрикосы персики, виноград, т.е. ощелачивать организм.
Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий из ощелачивающих продуктов - лимон, несмотря на свой кислый вкус!), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют. Для примера приведу совершенно «некислые» яйца, мясо, рыбу, белый хлеб – главных виновников закисления организма!
Нужно питаться так, чтобы поддерживать естественный pН,в любом возрасте. Все свежие фрукты и овощи ощелачивают организм, помогая перевести организм к pH фактору,равному 7,36. Около 35 % от всего вашего рациона должны составлять овощи и фрукты. Питание должно быть сбалансировано по рН –фактору.
Нашему организму нужны также и молочные продукты, зерновые, яйца, дары моря, мясные продукты - это не значит, что все эти продукты вредные.
Друзья, пейте свежевыжатый лимонный сок. Используйте его сразу после отжима. Разбавляйте его водой и пейте через соломинку, чтобы беречь эмаль зубов. Для усиления действия лимонного сока можно добавить 1-2 капли эфирного масла Лимона.
Можно сделать себе еще один прекрасный напиток, который поможет вам быть бодрым и находиться в хорошем настроении целый день: в стакан с водой добавить 1 каплю эфирного масла Лимона + 1 каплю эфирного масла Лаванды + сок лимона.
Написать комментарий
- November 2023 (3)
- October 2023 (2)
- September 2023 (1)
- August 2023 (3)
- July 2023 (5)
- June 2023 (6)
- May 2023 (4)
- April 2023 (6)
- March 2023 (12)
- February 2023 (1)
- January 2023 (1)
- December 2022 (8)
Комментарии ()