Друзья! Знакомим вас с еще одним восхитительным блюдом – цельные проростки пшеницы, приготовленные методом Горячего Ферментирования.
Эти распаренные и благоухающие ароматом приготовленных макарон с какой-то необъяснимой сладостью зернышки имеют вкус кукурузы и пшеничной каши.
Приготовьте такое сыроедческое блюдо обязательно! Оно понравится не только вегетарианцам или сыроедам, а всем, кто любит вкусно поесть.
Основа горячего ферментирования – с помощью ферментов, которые образуются в зернах и бобовых при проращивании (ведь именно для получения этих ферментов мы и проращиваем их), или с помощью растительных ферментов из капсул (те, что производятся биотехнологической промышленностью) самоферментировать продукт до такого состояния, что бы он стал легкоусвояемым.
Но с помощью одного проращивания мы этого не добьемся. Нужен еще иной метод. Я, конечно, не имею в виду кипячение или поджаривание. Нужно сделать так, чтобы проросток набрал максимум ферментов, а затем прервать этот процесс мягко и бережно, чтобы не подавить активность ферментов и позволить им выполнить свою работу.
Это добивается методом нарастающей температуры, чтобы все ферменты, образовавшиеся в зернах, отработали при своих оптимальных показателях. Подробнее об этом читайте в статье Горячее Ферментирование.
Подробный рецепт приготовления:
- Промыть 0,5 кг зерен пшеницы, пригодных для проращивания
- Если у вас есть озонатор для дезинфекции зерен, то включите его на 15 мин, или залейте водой с марганцовкой интенсивно-розового цвета на 12 часов
- Хорошо промойте зерна, залейте на 30 мин для того, чтобы освободиться от оставшейся марганцовки, еще раз промойте
- Тщательно слейте воду, чтобы зерна не прели на дне кастрюли
- Если вы промывали в кастрюле, в ней же и оставьте прорастать зерна на 24 часа
- Для Горячего Ферментирования используются проростки возрастом 36 часов (12 часов замачивания и 24 часа прорастания)
- Каждые 6-8 часов промывайте зерна, тщательно сливайте воду
- Следующий этап очень важен! Тщательно переберите и отбросьте все поломанные, темные, с темными кончиками, с темными бороздками, все подозрительные, иначе вы приготовите заплесневелые зерна
- Поместите зерна в чашу мультиварки и залейте водой, чтобы покрывало
- Задайте мультиварке следующую программу: 95 градусов (10 мин), 80 градусов (8 часов)
- Обычно мы ставим пшеницу на ночь, утром нас ждет прекрасное блюдо с чудесным ароматом
Наслаждайтесь!
Комментарии ()
Написать комментарий
- November 2024 (1)
- October 2024 (1)
- November 2023 (2)
- July 2023 (1)
- May 2023 (1)
- April 2023 (1)
- March 2023 (2)
- December 2022 (6)
- November 2022 (7)
- October 2022 (1)
- September 2022 (7)
- August 2022 (5)
Заранее благодарю!!!
Doctor's Best, Пищеварительные ферменты, 90 растительных капсул
случайны образом образовался излишек пророщенной пшеницы, помню что попадалась информация что можно высушить проросшие зерна и вроди потом из них можно каши готовить способом гарячего ферментирования, но к сожалению не могу вспомнить источник…
Если Вам встречалась такая информация, подскажите пожалуйста
как его сушить,
при какой температуре,
измельчать потом перед готовкой или нет,
и наверное замачивать перед готовкой
и отличается ли потом рецептура от обычного Г.Ф. пшеницы!?
Буду очень благодарна за подсказки!!!
Вспомнила что информация встречалась у Гладкова в книгах, к сожалению не нашла где…
Но опытным путем пришла прекрасному результату!
1)-пророщенную пшеницу высушила в дегидраторе при 40градусах.
2)-перемолола в кофемолке в закрытой банке храню в холодильнике(помню это по книге)
так как пока у меня мультиварки нет, эксперементировала в духовке.
3)-в глинянную плошку насыпала помол, залила водичкой теплой до консистенции каши (не густой и не сильно водянистой).Точно такой же глинянной плошкой накрыла, и поставила в духовку на 100минут при 100градусах, делала замеры температуры самой каши в процессе, через пол часа около 60градусов, потом вырастает до 70,80 но не больше.
по вкусу сладкая но не приторная, очень ароматная, приятная с удовольствием кушается))
В мультиварке результат более прогнозируемый, попробую обязательно.
сегодня сушу килограм пророщенной пшеницы))), когда перебирала ооой… но уж лучше раз перебрать, потом не заморачиваться)
и в процессе перебирания все меня гложил вопрос, ну как же её так дезинфицировать что бы эта плесень не лезла на зерна...!?