Яндекс.Метрика
Закрыть Х
ЧАГА ДЛЯ МЕНЯ И МОЕГО ПИТОМЦА?
комментарии   /   10.05.2022
ЧАГА ДЛЯ МЕНЯ И МОЕГО ПИТОМЦА?

 

Поскольку я совмещала статью про животных и статью Энтони Уильяма, то тут будет про людей и про животных. Учитывая то, что человек сделал питание и содержание животных настолько же неестественным и токсичным, как и свое, то животные болеют теми же человеческими болезнями (хотя в природе ими не болеют), поэтому в списке болезней внизу будет многое актуально для питомцев. И для вас.

Чага — это тип гриба (а точнее предгрибный рост), который выглядит как темные, покрытые коркой, почерневшие наросты, которые появляются на березах в холодном климате.

Грибы чага играли важную роль в народной медицине с 16 века, и их даже в народе называли «подарком божьим». Но современная медицина только недавно начала понимать преимущества этого гриба… и результаты недавних исследований выглядят многообещающе.

Вот несколько причин, по которым вашей собаке может быть полезно немного этого грибка в ее еде!

Иммунная система

Основная польза грибов чаги заключается в их воздействии на иммунную систему.

Она обладает питательными веществами, укрепляющими иммунитет, которые восстанавливают количество лейкоцитов, увеличивая выработку лимфоцитов, моноцитов, нейтрофилов, базофилов и эозинофилов. Поэтому ваше тело может бороться с такими захватчиками, как токсины, вирусы, и бактерии, а также грибы, такие как дрожжи и плесень.

Эта невероятная дикая пища также укрепляет эритроциты и костный мозг, уравновешивает тромбоциты в крови и предотвращает цитокиновые бури, которые являются чрезмерной реакцией организма на патоген или токсин.

Этот тип реакции возникает из-за того, что иммунная система спешит потушить пожар. Как и при тушении настоящего пожара, оказание неотложной помощи может обойтись дорого; цитокиновые бури могут привести к расширению кровеносных сосудов (что может привести к кровотечению), крапивнице, сыпи и лихорадке.

С чагой ваш организм гораздо лучше будет приспособлен для борьбы с патогенными и токсинами, которых сейчас слишком много. Это хорошая новость для животных со сверхактивной иммунной системой, что поможет организму облегчить симптомы аллергии и различных заболеваний, которые называют аутоиммунные (таких на самом деле не существует).

Чага - одно из самых целебных и общеукрепляющих средств века. Фотохимические вещества в чаге прекрасно борются с раком, регулируют сахар в крови, стимулируют работу надпочечников, регулируя остальную эндокринную систему, разрушая и растворяя биоплёнку (желеобразное вещество, которое является побочным продуктом некоторых вирусов и грибков) и уничтожает непродуктивный грибок в кишечном тракте.

Говоря об этом, существует распространенное заблуждение, что грибы и другие съедобные грибы вредны, люди боятся, что, попадая в организм они приведут к чрезмерному росту грибков. Это очень далеко от истины. Грибы - одни из лучших борцов с непродуктивными грибами, которые находятся в теле.

Противораковые свойства

Их противоопухолевые эффекты описываются как «проапоптотические», что означает, что они способствуют гибели клеток, представляющих угрозу для организма, оставляя в покое здоровые клетки — избирательно нацеливая и убивая раковые клетки. Также было показано, что они помогают снизить токсичность после традиционных лучевых или химиотерапевтических процедур.

Антиоксиданты

Грибы чаги богаты антиоксидантами! Они содержат полисахариды, которые улучшают здоровье сердца, кишечника и печени, а также повышают уровень энергии. Грибы чаги также содержат большое количество бета-D-глюканов, которые укрепляют иммунную систему, регулируют уровень сахара и холестерина в крови и помогают иммунной системе бороться с раковыми клетками. Они также богаты витаминами группы В, ферментами, стеролами и некоторыми минералами, такими как цинк и калий, которые помогают бороться со свободными радикалами.

Противовоспалительное и болеутоляющее

Действие Грибы чаги оказывают противовоспалительное действие, особенно при воспалительных заболеваниях кишечника (ВЗК). Они также обладают некоторыми обезболивающими свойствами.

Поддержка органов

Улучшает работу надпочечников, мягко и бережно очищает печень от токсинов, благодаря чему она перестает перегреваться, и в ней образуется среда, не пригодная для роста болезнетворных микроорганизмов.

Противовирусное действие

В статье, опубликованной в 2005 году Ульрике Линдэквист и соавторами, изучалась лечебная польза нескольких различных видов грибов и было обнаружено, что чага особенно полезна в качестве противовирусного средства. В документе отмечается, что «помимо иммуностимуляции другие эффекты полисахаридно-белковых комплексов [грибов] способствуют противовирусной активности». Грибы чага исследуются для применения у пациентов с ВИЧ, но они также могут быть полезным противовирусным средством для ваших собак, особенно при подозрении на вирусные заболевания, например грипп.

Если у вас есть какое-либо из этих состояний, включайте чагу в рацион:

Рак, лейкемия, «аутоиммунные» заболевания и расстройства, болезнь Лайма, волчанка, рассеянный склероз, боковой амиотрофический склероз, кистевой туннельный синдром, тендинит,  бурсит, ишиас, фибромиалгия, синдром хронической усталости, избыточный рост бактерий в тонком кишечнике(СИБР), гипертония, ожирение печени, пневмония, псориаз, экзема, болезнь Грейвса, дефицит иммунной системы, ВИЧ, тереоидит Хасимото, вирус Эпштейн-Барра, опоясывающий лишай, усталость надпочечников, воздействие плесени, мигрени, анемия, множественная химическая чувствительность, электромагнитная гиперчувствительность, целиакия, инфекции десен, стрептококк.

Или у вас есть какие-либо из следующих симптомов, включайте чагу в рацион:

Воспаления, боль в плече, спине, шее, головные боли, проблемы с печенью, дефицит железа, боли в суставах, мышечная усталость, паралич Белла, вялая печень, застойная печень, лихорадка, сыпь,  грибок, гипотиреоз, все неврологические симптомы, включая покалывания, онемение, спазмы, подергивания, боль в нервах и стеснение в груди, боль в челюсти, скованность в теле, синяки, темные круги  и мешки под глазами, боль в ногах, воспаление суставов, жар в печени, гипертиреоз, отек, задержка жидкости, невралгия, плохое кровообращение, боль в горле.

Как использовать чагу для вас и вашего питомца

Лучше всего искать чагу, которая была измельчена в очень мелкий порошок. Я покупаю мелкий помол, но всегда еще мелю дополнительно в кофемолки до порошка — это наиболее эффективная консистенция для усвоения всех питательных веществ. Вы можете добавлять чагу в смузи и коктейли в виде порошка или заваривать чай. Если вы завариваете чагу и если у вас есть настоящий сырой мед, то добавьте его, эта добавка поможет глубже проникнуть целебным веществам чаги в труднодоступные места, улучшая свойства чаги и улучшая функции систем организма. Чай с чагой и медом — это отличное послеобеденное подкрепление.

Животным так же можно немного настоящего меда, это питательный и целебный продукт, конечно если мед действительно настоящий без тепловой обработки и добавления сахара.

На взрослого человека 2 чайные ложки порошка в день. Исходя из этой пропорции вы можете рассчитать для своего питомца.

Я добавляю Харе и Шиве (коту) в еду муку из чаги (очень мелкий помол), примерно треть чайной ложки без горки каждый день. Еще она любит пить со мной чаговый чай.  Отливаю ей из своей чашки, и она с удовольствием выпивает.

Если заваривать, то мы завариваем 1 столовую ложку на чайничек на двоих. Лучше всего заливать в термос 60-градусной водой и оставлять на ночь. Тогда сохранится максимальное количество питательных веществ, и она сможет хорошо настояться.

А также существует без спиртовая настойка чаги. На взрослого человека три пипетки в день: исходя из этих пропорций вы можете рассчитать на своего питомца.

Чага не единственный целебный гриб для вас и вашего питомца. Шиитаке, рейши, снежный гриб, лисички и другие высшие грибы — это важнейшее питание и сильнейшая помощь организму! Мы покупаем другие высшие грибы для профилактики и лечения в виде экстрактов в фунгоаптеке Ирины Филипповой.

Это то, что мы советуем и проверено временем. И есть разница между экстрактами и просто грибами. Нам никто не платит, и мы ничего не продаем, это просто большой совет того, что действительно работает и имеет ценность для нас. Им можно позвонить и получить подробную бесплатную консультацию. У них есть фунговетеринар и фунговрач.

Желаем здоровья!

Автор статьи Алина Устинова

Пожалуйста, добавляйтесь в ВК в группу Здоровая собака, и изучайте, там много важной и неизвестной для вас информации.



Комментарии ()