Яндекс.Метрика
Независимый дистрибьютор
№1523693
+7 (903) 275-19-03 г.Москва
Закрыть Х
Кот и эфирные масла
комментарии   /   08.10.2013
Кот и эфирные масла

Почти в каждой семье есть любимец – это кот или пес, хомячок или попугай. Мы настолько их любим и холим, что они становятся важными членами нашей семьи.

Наши милые звери нуждаются в заботе и правильном питании, и особый уход требуется, когда они заболевают.
У нас живет кот Элсик. Он мейн-кун. Это большой и очень добрый кот. Кажется, что если его научить, то он будет нам приносить тапочки. Его очень приятно обнимать и всегда хочется обнять крепко, потому что тело у него очень плотное, несжимаемое.

Хочу рассказать об одном эпизоде и о том, как я научилась лечить своего кота эфирными маслами.

К нам в гости часто привозили другого котика, мелкой породы и очень бойцовского характера. Его даже зовут Нинзя. Они трогательно дружили, почти все время играли и боролись. И вот каким-то образом у Элсика травмировалось ухо. На его внутренней поверхности образовалась гематома. Неделю я ждала, чтобы она прошла, но потом не выдержала и вызвала ветеринара.

Врач разрезала это место, чтобы был отток. Неделю я мазала это ухо разными мазями и антибиотиками, но не помогало. Было похоже, что начался воспалительный, уже гнойный процесс. Снова пришла врач и еще больше сделала разрез, предупредив, что если через неделю не пройдет, то придется прижигать электоркоагулятором. От такого прижигания возможны побочные последствия – ухо может свернуться.
Вы не представляете как прекрасные уши у Элсика! Они большие, с перламутровой раковиной и с кисточками. От того, что с этими ушами может случиться такое, я пришла в ужас!

Я же знаю, как справляться с воспалительными процессами, что не раз делала, помогая себе, своей семье и клиентам. Эфирные масла – вот противоспалительное средство! И если бы не этот случай, я бы никогда не посмела лечить своего кота эфирными маслами. Но тут больше ждать было нельзя.

Какую я тогда сделала убойную формулу, понимаю только сейчас. Получился состав с высоким содержанием противоспалительных и восстанавливающих кровообращение эфирных масел. Но произошло чудо! Я наносила состав три раза в день, к концу третьего дня воспаление прошло, а к концу недели надо было еще постараться найти след от раны!

Нашему коту это не очень нравилось, но он давал мазать себе ухо. Я думала, что он, как обычно, все слижет, но нет, он не трогал.
Через две недели после выздоровления я с восторгом увидела, что новообразование на другом ушке, похожее на выпуклую родинку и из года в год увеличивающееся, полностью рассосалось. На ушной раковине у котов сосуды осень близко и эфирные масла уже через несколько секунд после нанесения попадали в кровь, через 20 минут их концентрация была максимальна, и еще несколько часов они вели свою исцеляющую работу, убирая все лишнее из организма нашего милого кота.

Люди сомневаются, что котов и других животных можно лечить эфирными маслами, и я так думала. Но мой опыт теперь показывает, что это нужно делать. Сейчас я повышаю иммунитет Элсику, чтобы он был здоровым и веселым котом.

Вот формула, которой я вылечила воспаление на ушке:

  • на 15 мл масла календулы
  • 5кап.Чайного дерева
  • 6кап. Лаванды
  • 5кап. Иссопа
  • 4кап.Кипариса
  • 4кап. Мирта
  • 4кап. Орегано
  • 3кап. Березы
  • 3кап. Эвкалипта

Нашему котику 9 лет и я сделала смесь для поднятия иммунитета:

  • 50 капель масла Виноградной Косточки
  • 1капля Гвоздики
  • 1капля Орегано
  • 1капляЛадана
  • 1капляТимьяна.

Втираю небольшое количество в раковины ушей и между подушечками передних лап. 1-2 раза в день. Он моется и все слизывает. И это хорошо!

 



Комментарии ()

  1. Игорь / ответить (Комментарий был изменён)
    1. Игорь / ответить
      Нефразия, здравствуйте! Даете ли вы рекомендации для собак?
      1. Нефразия / ответить
        Здравствуйте, Игорь! Да, конечно. С собаками все проще, чем с кошками. У кошек особенная, очень чувствительная печень и многие некачественные масла могут им повредить.
        1. Игорь / ответить
          Наш пес разрезал подушечку на передней лапе. Хотим попробовать лечить маслами. Какими и чтобы быстро снять воспаление.
          1. Нефразия / ответить
            Составьте лечебное масло для лечения лапы. Хорошо использовать два самых мощных эфирных масла, снимающих воспаления и заживляющих — Мирру и Чайное дерево.
            Формула:
            10 мл оливкового масла, или любого растительного (виноградной косточки, персикового …)
            15 капель Melaleuca Oil (Чайное дерево)
            11 капель Myrrh Oil (Мирра)
            7 капель Carrot Seed Oil (Семена моркови)
            5 капель Patchouli Oil (Пачули)
            5 капель Idaho Balsam Fir Oil (Пихта бальзамическая)
            4 капли Citrus Oil (Ладанник)
            Получится сложная смесь эфирных масел, которая нежно и безопасно залечит рану.
            Можно наносить так часто, как нужно. Можно даже наносить эти масла в чистом виде. Хорошо завязать бинтом и надеть носок.
            Но если рана очень глубокая, может потребоваться помощь ветеринара, а потом уже сможете использовать масла.

            Вот здесь есть еще информация www.cosmetolog-lux.ru/blog/domashnim-lyubimczam/kakie-masla-podxodyat-dlya-zhivotnyix.html
            1. Игорь / ответить
              Спасибо. У вас есть четыре последних масла?
              1. Нефразия / ответить
                Да, есть. Смогу вам передать завтра. А пока начните уже мазать Миррой и Чайным деревом.