Яндекс.Метрика
Закрыть Х
Кот и эфирные масла
комментарии   /   08.10.2013
Кот и эфирные масла

Почти в каждой семье есть любимец – это кот или пес, хомячок или попугай. Мы настолько их любим и холим, что они становятся важными членами нашей семьи.

Наши милые звери нуждаются в заботе и правильном питании, и особый уход требуется, когда они заболевают.
У нас живет кот Элсик. Он мейн-кун. Это большой и очень добрый кот. Кажется, что если его научить, то он будет нам приносить тапочки. Его очень приятно обнимать и всегда хочется обнять крепко, потому что тело у него очень плотное, несжимаемое.

Хочу рассказать об одном эпизоде и о том, как я научилась лечить своего кота эфирными маслами.

К нам в гости часто привозили другого котика, мелкой породы и очень бойцовского характера. Его даже зовут Нинзя. Они трогательно дружили, почти все время играли и боролись. И вот каким-то образом у Элсика травмировалось ухо. На его внутренней поверхности образовалась гематома. Неделю я ждала, чтобы она прошла, но потом не выдержала и вызвала ветеринара.

Врач разрезала это место, чтобы был отток. Неделю я мазала это ухо разными мазями и антибиотиками, но не помогало. Было похоже, что начался воспалительный, уже гнойный процесс. Снова пришла врач и еще больше сделала разрез, предупредив, что если через неделю не пройдет, то придется прижигать электоркоагулятором. От такого прижигания возможны побочные последствия – ухо может свернуться.
Вы не представляете как прекрасные уши у Элсика! Они большие, с перламутровой раковиной и с кисточками. От того, что с этими ушами может случиться такое, я пришла в ужас!

Я же знаю, как справляться с воспалительными процессами, что не раз делала, помогая себе, своей семье и клиентам. Эфирные масла – вот противоспалительное средство! И если бы не этот случай, я бы никогда не посмела лечить своего кота эфирными маслами. Но тут больше ждать было нельзя.

Какую я тогда сделала убойную формулу, понимаю только сейчас. Получился состав с высоким содержанием противоспалительных и восстанавливающих кровообращение эфирных масел. Но произошло чудо! Я наносила состав три раза в день, к концу третьего дня воспаление прошло, а к концу недели надо было еще постараться найти след от раны!

Нашему коту это не очень нравилось, но он давал мазать себе ухо. Я думала, что он, как обычно, все слижет, но нет, он не трогал.
Через две недели после выздоровления я с восторгом увидела, что новообразование на другом ушке, похожее на выпуклую родинку и из года в год увеличивающееся, полностью рассосалось. На ушной раковине у котов сосуды осень близко и эфирные масла уже через несколько секунд после нанесения попадали в кровь, через 20 минут их концентрация была максимальна, и еще несколько часов они вели свою исцеляющую работу, убирая все лишнее из организма нашего милого кота.

Люди сомневаются, что котов и других животных можно лечить эфирными маслами, и я так думала. Но мой опыт теперь показывает, что это нужно делать. Сейчас я повышаю иммунитет Элсику, чтобы он был здоровым и веселым котом.

Вот формула, которой я вылечила воспаление на ушке:

  • на 15 мл масла календулы
  • 5кап.Чайного дерева
  • 6кап. Лаванды
  • 5кап. Иссопа
  • 4кап.Кипариса
  • 4кап. Мирта
  • 4кап. Орегано
  • 3кап. Березы
  • 3кап. Эвкалипта

Нашему котику 9 лет и я сделала смесь для поднятия иммунитета:

  • 50 капель масла Виноградной Косточки
  • 1капля Гвоздики
  • 1капля Орегано
  • 1капляЛадана
  • 1капляТимьяна.

Втираю небольшое количество в раковины ушей и между подушечками передних лап. 1-2 раза в день. Он моется и все слизывает. И это хорошо!

 



Комментарии ()

  1. Игорь / ответить (Комментарий был изменён)
    1. Игорь / ответить
      Нефразия, здравствуйте! Даете ли вы рекомендации для собак?
      1. Нефразия / ответить
        Здравствуйте, Игорь! Да, конечно. С собаками все проще, чем с кошками. У кошек особенная, очень чувствительная печень и многие некачественные масла могут им повредить.
        1. Игорь / ответить
          Наш пес разрезал подушечку на передней лапе. Хотим попробовать лечить маслами. Какими и чтобы быстро снять воспаление.
          1. Нефразия / ответить
            Составьте лечебное масло для лечения лапы. Хорошо использовать два самых мощных эфирных масла, снимающих воспаления и заживляющих — Мирру и Чайное дерево.
            Формула:
            10 мл оливкового масла, или любого растительного (виноградной косточки, персикового …)
            15 капель Melaleuca Oil (Чайное дерево)
            11 капель Myrrh Oil (Мирра)
            7 капель Carrot Seed Oil (Семена моркови)
            5 капель Patchouli Oil (Пачули)
            5 капель Idaho Balsam Fir Oil (Пихта бальзамическая)
            4 капли Citrus Oil (Ладанник)
            Получится сложная смесь эфирных масел, которая нежно и безопасно залечит рану.
            Можно наносить так часто, как нужно. Можно даже наносить эти масла в чистом виде. Хорошо завязать бинтом и надеть носок.
            Но если рана очень глубокая, может потребоваться помощь ветеринара, а потом уже сможете использовать масла.

            Вот здесь есть еще информация www.cosmetolog-lux.ru/blog/domashnim-lyubimczam/kakie-masla-podxodyat-dlya-zhivotnyix.html
            1. Игорь / ответить
              Спасибо. У вас есть четыре последних масла?
              1. Нефразия / ответить
                Да, есть. Смогу вам передать завтра. А пока начните уже мазать Миррой и Чайным деревом.
                1. Natalja / ответить
                  А какие ЭМ подходят кошкам при цистите? Это ведь тоже воспаление…
                  1. Нефразия / ответить
                    Наталья, добрый день! Нужно подумать. С кошками все сложно. У них особая печень, она не может переваривать многие масла, нет там таких ферментов, поэтому есть много запрещенных для кошек масел. Напишу об этом. Вот эта группа будет для вас полезна Исцеление животных