Яндекс.Метрика
Закрыть Х
ПРАВДА О ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ ГОРМОНАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ У ЖЕНЩИН
комментарии   /   11.11.2021
ПРАВДА О ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ ГОРМОНАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ У ЖЕНЩИН

 

Фармацевтические компании активно поддержали гормональный тренд, когда поняли, что на менопаузе женщины можно сделать миллионы, достаточно только разработать лекарства, которые «лечат».

И вот в начале 1960-х годов была запущена громкая рекламная кампания, где утверждалось, что «дефицит эстрогена» вызывает большинство женских проблем до менопаузы, во время менопаузы и после нее.

Реализация продукции взлетела до небес на обещаниях врачей, что она заменит якобы отсутствующий эстроген и хороша для заместительной гормональной терапии (ЗГТ). Надо сказать, что понятие ЗГТ присутствует в научных работах того времени.

Только врачи начали диагностировать женщин с гормональными проблемами, как фармацевтические компании нашли применение своему лабораторному эксперименту со стероидами. Им хотелось донести до пациентов такую мысль: «Нам понятна ваша боль, и поэтому мы разработали эту революционную методику для вас!»

На самом деле они просто ухватились за этот удачный момент и выпустили продукцию, которая уже была в производстве, но пылилась на складах, пока не пришел ее час. Эта продукция никогда не приводила к положительным результатам. Иногда она только облегчала симптомы. Впрочем, это облегчение наблюдалось не потому, что терапия устраняла дисбаланс в организме, а потому, что подавляла иммунную реакцию на вирусное воспаление, дефицит питательных веществ и воздействие токсинов, например ДДТ.

Другими словами, после ЗГТ пациенту не становилось легче. Наоборот, в некоторых случаях она маскировала заболевания, что временно не позволяло иммунной системе отреагировать полностью и подняться на свою защиту.

Итак, несмотря на случайное облегчение симптомов, раковая, вирусная, бактериальная и прочие атаки на женский организм не прекращались. Сами того не подозревая, женщины быстро становились старухами. Конечно, они крепились, но до тех пор, пока ущерб не принимал такие масштабы, что его уже нельзя было скрыть.

Неожиданно врачи обратили внимание, что после ЗГТ среди женщин растет статистика по инсультам и раковым заболеваниям. И хотя это был только намек на реальные проблемы заместительной терапии, врачи принялись размышлять.

Когда информация появилась в газетах, то продажи упали. Но ненадолго. Вскоре началась еще одна рекламная кампания. В ней утверждалось, что лекарства были доработаны, и ЗГТ снова в моде. Затем в 2002 году было закончено колоссальное клиническое исследование под названием «Инициатива по охране женского здоровья», которое проводилось свыше десяти лет и охватило более 160 тысяч женщин в постменопаузе.

Однако неразбериха вокруг гормональной терапии только возросла. В итоге ученые пришли к выводу, что ЗГТ существенно повышает риск рака молочной железы, сердечных приступов и инсультов. Иначе говоря, заместительная гормональная терапия резко ускорила процесс старения. Опять же, резко упали продажи препаратов ЗГТ.

Теперь, когда в результате исследований стали очевидны опасности ЗГТ, ее следовало запретить. У ученых возник повод, чтобы приглядеться к реальным причинам таинственных женских симптомов. Они встали на путь к открытию – гормоны здесь ни при чем.

И что вы думаете? Появилась еще одна стратегия: заместительная гормональная терапия биоидентичными гормонами (БЗГТ). Препараты БЗГТ безопаснее препаратов ЗГТ. Насколько? Бог весть. Но врач достаточно образован, чтобы знать, что на сегодняшний день препараты БЗГТ – в экспериментальной зоне. Нас ждет путь проб и ошибок длиною 30 лет. Такой же был у изобретателей ЗГТ.

Тренды в здравоохранении могут быть настолько эффективны, что иногда их ничто не может остановить. Врач, который повелся на этот тренд, может почувствовать себя ребенком, очарованным дудочкой крысолова – иначе говоря, он обязан быть таким, как все. Он хочет ладить с коллегами, спокойно зарабатывать и не отнимать надежду у пациентов, которым нужен ответ.

Равновесие довольно хрупкое. В обществе, где молодость ценится больше, чем мудрость, женщин неудержимо влечет к модной таблетке или крему, который назван источником молодости. Поэтому гормональная терапия не перестанет быть модной, даже если правда вскроется.

Доводы и увещевания рекламщиков БЗГТ не имеют никакого значения, поскольку один и тот же принцип верен: менопауза – это естественная часть жизни, которая не нуждается ни в каком «лечении». Зачем рисковать и соблазняться опасными теориями, которые причинили огромный вред в прошлом?

Иначе говоря, если вам предложили на выбор препараты ЗГТ или БЗГТ и вам хочется выбрать что-то одно, то лучше выбирать препараты БЗГТ. И хорошо бы поискать травника. Травник подберет вам лекарственные травы, которые помогут выровнять гормональный фон.

Есть женщины, которые лечатся ЗГТ, но им не становится легче, а есть женщины, которые лечатся БЗГТ, но им тоже не становится легче. Двадцать пять лет уже женщины безрезультатно лечатся то так, то эдак (если не считать стремительно приближающейся старости вопреки заверениям, что к ним вернется молодость), и уже давно недовольные врачи назначают своим пациентам гормональную терапию, но им не становится лучше.

Так происходит потому, что ни одна из этих терапий не устраняет скрытые симптомы, ошибочно приписываемые менопаузе. Врач никогда не назначает одну гормональную терапию. Он назначает кучу дополнительных препаратов и пересматривает диету. Именно биологически активные добавки и новая диета улучшают настроение женщин.

Поскольку гормональные препараты являются стероидами, они действуют как иммунодепрессанты. Вирусные симптомы, например, сердцебиение и горячие приливы, могут быть сглажены после БЗГТ, и люди обманываются верой в ее эффективность.

Задумайтесь о симптоме сухости влагалища, который иногда исчезает после БЗГТ. Сухость влагалища – это симптом адреналиновой усталости. Это не перименопауза и не менопауза, потому что даже женщины за двадцать и за тридцать могут испытывать такой дискомфорт. В отдаленной перспективе стероиды БЗГТ могут ускорить процесс выработки адреналина в надпочечниках, и женщины испытывают временное облегчение, но опасность адреналиновых недомоганий просто откладывается на неопределенный срок.

И еще. У вас может быть гормональный дисбаланс. Но симптомы, которые врачи называют менопаузой, не имеют никакого отношения к репродуктивным гормонам. Вообще-то, они зависят от гормонов надпочечников и щитовидной железы.

Анализы слюны, крови и мочи не позволяют точно определить сбалансированность женских гормонов. Эти методы ошибочны и часто не соответствуют действительности. Если щитовидная железа вырабатывает гормоны в недостаточном количестве (другими словами, это гипотиреоз), то надпочечники компенсируют этот недостаток и производят гормоны с избытком.

Перепроизводство адреналина разрушительно. Оно негативно сказывается на результативности и точности анализов крови, которые показывают уровень прогестерона, эстрогена и тестостерона.

Колебания температуры тела, вздутие живота, головокружение, ночная потливость, учащенное сердцебиение, усталость и прочие недомогания эта совокупность симптомов последних 60 лет женщинам абсолютно внове.

Репродуктивные гормоны ни при чем. Есть более полная картина, которая выпадает из внимания.

Я хочу, чтобы вы понимали, что эта статья написана, чтобы помочь вам сохранить здоровье, помочь избежать хронических болезней, раковых заболеваний и инсульта. Я хочу, чтобы вы дожили до девяноста или до ста. Я хочу, чтобы вы были счастливыми и свободными. Ваша жизнь драгоценна. Ваша душа драгоценна. Очень важно, чтобы каждая женщина знала правду о менопаузе.

Я говорю о праве выбора и продуманных решениях. Не понимая сути событий, как можно выбрать одно верное решение? Наши предпочтения часто заводят нас в тупик, когда мы не располагаем информацией, соответствующими возможностями и фактами. Говорят: «У тебя всегда есть выбор». Не всегда, если у вас нет всех возможностей! Если истина скрыта в надежном месте, которое для вас заперто, или она потеряна в прошлом и забыта, как вы можете сделать правильный выбор?

Современная интерпретация менопаузы

В последнее время увеличивается разрыв между менопаузой и описанными выше симптомами, современные женские болезни становятся агрессивнее. Некоторые вирусные штаммы и токсичные отходы жизнедеятельности не будут ждать десятки лет, пока женщине не исполнится сорок или пятьдесят. Они нанесут удар в 30-летнем, 20-летнем и даже в подростковом возрасте.

Если бы это случилось в 1940-е годы или в начале 1950-х, если бы таинственные симптомы проявлялись у женщин всех возрастов, может быть, работники здравоохранения подумали бы дважды, прежде чем сваливать недомогания на менопаузу.

Может быть, фармацевтические компании и ученые выдумали бы другую игру. Почему врачи до сих пор не обнаружили взаимосвязь? У них нет никакого объяснения, почему у 18-летней девушки «симптомы перименопаузы» или почему они возникают и в двадцать пять, и в тридцать. Тем не менее, эти симптомы распространяются среди молодых женщин с угрожающей скоростью, и у них возникают те же проблемы, что у женщин в возрасте от 40 до 50.

Это симптомы вируса Эпштейна – Барр, заболевания щитовидной железы и так далее, то есть те же самые состояния, которые были типичны для «ведовского процесса» над менопаузой, перименопаузой и гормональной терапией, начавшегося в 1950-е. На самом деле эти состояния всегда предшествовали менопаузе. Понятно, что эти болезненные симптомы молодеют.

Современных женщин окружают токсины, пестициды, гербициды, тяжелые металлы и прочие техногенные загрязнители, и эндокринные разрушители.

К тому же внутри нас накапливаются старые токсины, которые мы унаследовали от прежних поколений. В то же время мы страдаем от эпидемии новых разновидностей раковых заболеваний, вирусов, бактерий и прочих болезней, порождаемых ядами нашего века.

Истина похоронена под завалами эгоизма, жадности, надменности и глупости. Кстати, врачи не назначают ЗГТ или БЗГТ 18-летним девушкам. Они назначают им таблетки для контроля рождаемости, чей эффект напоминает стероидный, то есть подавляет симптомы, но не устраняет причину. (Скорее всего, им будут назначать ЗГТ и БЗГТ. Уже сейчас женщины на пороге 30-летия страдают адреналиновой усталостью или заболеваниями щитовидной железы. Однако их не обнаруживают по анализам крови при БЗГТ.)

Также важно понять, что врач не может точно проверить уровень гормонов, когда у вас возникают вышеперечисленные симптомы, потому что они приводят организм в полное расстройство. При ухудшении функции надпочечников анализы на гормоны иногда подсказывают врачу неверный путь.

Расшифровка уровней эстрогена и прогестерона бывает неточной. Миллионы женщин с ухудшенной функцией надпочечников получают анализы с неправильными результатами. Когда женщине назначают БЗГТ, и ее состояние улучшается, терапия начинает внушать ей доверие. Тем не менее, если врач назначает БЗГТ, то он часто придерживается комплексного подхода, и поэтому будет рекомендовать хорошую диету и разные биологически активные добавки, чтобы одновременно восполнить дефицит.

Опять же, интерес пациентки к здоровому образу жизни является реальным фактором улучшения. Если у вас такие же симптомы, о которых рассказывалось в этой статье, надо обнаружить болезнь, их вызывающую.

Вы заслужили избавление от болезней. Вы заслужили возвращение к нормальной жизни.

Интерпретация предменструального синдрома

Такие симптомы, как депрессия, диарея, вздутие живота, беспокойство, бессонница, мигрень и перепады настроения часто списывают на ПМС. Это обвинение неоправданно. На самом деле эти симптомы, как и предполагаемые симптомы менопаузы, вызваны скрытыми расстройствами, например, повышенной чувствительностью центральной нервной системы, синдромом разраженного кишечника, пищевой аллергией или токсичными тяжелыми металлами.

Они дают о себе знать именно в период менструального цикла женщины, потому что менструация отнимает 80 процентов резервов ее организма. Оставшихся 20 процентов не хватает для контроля над состояниями, которые нормальная иммунная система может предотвратить.

Этот еще один пример наглядно иллюстрирует, какой долгий путь предстоит врачам, прежде чем они поймут состояние женщины. Вместо того чтобы видеть причину страданий в репродуктивной системе, мы должны понять правду.

Если вы боретесь с недомоганиями, которые всегда рассматривали как ПМС, прочитайте эту страницу, и вы поймете, в чем может быть реальная причина ваших симптомов и как устранить ее. Это ваш ключ к избавлению от стрессов при менструации.

Борьба с симптомами, связанными с предменструальным синдромом, перименопаузой, менопаузой и постменопаузой

Симптомы, перечисленные в этой главе, которые очень часто (и ошибочно) приписываются менопаузе, настолько обширны, что могут быть вызваны практически любым недомоганием. К ним относятся адреналиновая усталость, пищевая аллергия, концентрация вируса в крови, ухудшение функции печени и гипотиреоз. Они рисуют более грандиозную картину, чем просто гормональные проблемы.

В этой статье представлен ряд лекарственных растений, пищевых добавок и продуктов питания, которые борются с вирусами, бактериями, грибками и другими токсинами, вызывающими, вероятно, любую симптоматику.

Также предложены лекарственные травы и биологически активные добавки, помогающие стабилизировать репродуктивные гормоны и организм на тот случай, если вам понадобится помощь.

И имейте в виду: диета может сыграть серьезную роль при максимальном ослаблении симптомов, описанных в этой статье.

Как привести в гармонию гормональную систему женщины эфирными маслами Young Living

1.Смесь эфирных масел Sclaressense Young Living по 12 капель 1 раз в день. Принимать 3 месяца ежедневно. Далее по 2 капли под язык каждый день.

Полезные продукты

Когда нужно активизировать иммунитет и поддержать репродуктивную систему, присмотритесь к ягодам дикой черники, кунжутной пасте, авокадо, черным бобам, спарже, яблокам, шпинату, черному винограду и огурцам.

В этих продуктах содержатся антиоксиданты (профилактика горячих приливов) и очень важные питательные вещества (укрепление жизненно важных органов, снижение воспаления и гормональный баланс). Это комплексная поддержка.

Лекарственные травы и биологически активные добавки для устранения общих симптомов

• Серебряный гидрозоль: убивает вирусы, бактерии и другие микробы при непосредственном контакте. Поддерживает иммунитет.

• Цинк: убивает вирусы, активизирует иммунную систему, помогает защитить эндокринную систему.

•  Корень солодки: поддерживает надпочечники. Помогает сбалансировать уровень кортизола и кортизона в организме.

• L-лизин: угнетает двигательную и репродуктивную функцию вирусных клеток.

• Витамин B 12 (как метилкобаламин и/или аденозилкобаламин): укрепляет центральную нервную систему.

• Атомарный йод: стабилизирует и укрепляет щитовидную железу и остальную эндокринную систему.

• Ашвагандха: укрепляет надпочечники и помогает сбалансировать выработку кортизола.

• Экстракт сока зеленых побегов ячменя: очищает печень, улучшает пищеварение и повышает щелочность.

•  Оливковые листья: убивают вирусы, бактерии и грибы. Улучшают циркуляцию крови.

 • Монолаурин: убивает вирусы, бактерии и прочие вредные микробы.

• Спирулина (предпочтительно из Гавайев): содержит очень важные микроэлементы для укрепления эндокринной системы.

• Женьшень: стимулирует надпочечники.

Травы и добавки для репродуктивной системы

• Лист крапивы: уменьшает воспаление в репродуктивной системе.

• Дикий ямс: помогает стабилизировать уровень эстрогена и прогестерона.

• Лимонник китайский: ускоряет выведение избыточного эстрогена из организма.

• Ягоды боярышника: укрепляют яичники.

• Витекс священный (ягода Авраамова дерева): помогает стабилизировать менструальный цикл (если у вас еще есть менструации).

• Цветы красного клевера: способствуют выведению бесполезных гормонов, накапливающихся в организме.

• Шалфей: защищает шейку матки от аномальных разрастаний.

• Фолиевая кислота: способствует обновлению матки.

• Комплекс витаминов B: необходим для репродуктивной системы.

• Витамин D3: помогает стабилизировать репродуктивную функцию и иммунитет.

• Витамин Е: стимулирует кровообращение и укрепляет ЦНС.

•  ЭПК & ДГК (эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота): питает глубокие ткани репродуктивных органов. Убедитесь, что вы приобрели препарат на основе растительного сырья, а не рыбьего жира.



Комментарии ()

  1. Елена / ответить
    Огромная благодарность за такую подробную и четкую информацию!
    1. Нефразия / ответить
      Лена, рада, что статья была полезна!
    2. Нефразия / ответить
      Противозачаточные средства — еще одно опасное лекарство, изменяющее уровень гормонов. «Таблетки» — это вид гормональной терапии, повышающей уровень эстрогена до такого опасного уровня, что это может вызвать множество осложнений. Я не могу убедить вас прекратить прием таблеток, особенно учитывая, что есть много других (более безопасных) способов предотвратить беременность. Исследования показывают, что риск для здоровья от их приема, особенно в долгосрочной перспективе, может вызвать такие проблемы:

      Прорывное кровотечение между циклами
      Повышенный риск маточного кровотечения, свертывания крови, сердечного приступа и инсульта
      Мигрени
      Повышенное артериальное давление
      Увеличение веса
      Боли в спине
      Изменение настроения
      Тошнота
      Доброкачественные опухоли печени
      Болезненность молочных желез
      1. Нефразия / ответить
        Известно ли вам о побочных эффектах вашего лекарства? Некоторые из них могут нарушить ваш гормональный баланс, что приведет к побочным эффектам, таким как усталость, нарушение аппетита, бессоницу, низкое либидо, грусть и даже депрессия.

        Некоторые лекарства, которые могут нарушить ваш гормональный баланс, содержат кортикостероиды, стимуляторы, статины, агонисты дофамина, рексиноиды и глюкокортикоиды. Остерегайтесь своих лекарств, поговорите со своим врачом о побочных эффектах и ​​по возможности исследуйте естественные альтернативы.