Яндекс.Метрика
Независимый дистрибьютор
№1523693
+7 (903) 275-19-03 г.Москва
Закрыть Х
СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ
комментарии   /   28.02.2020
СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ

 

На протяжении многих десятилетий женщинам говорили, что не существуют физической причины их усталости и болей.

Как и пациенты с фибромиалгией, пациенты с синдромом хронической усталости (СХУ), известным еще такими названиями:

  • миалгический энцефаломиелит(МЭ)
  • синдром хронической усталости иммунной дисфункции (СХУИД)
  • расстройство систематического истощения и эмоциональной неустойчивости (РСИЭН),

нередко слышат, что они – лжецы, лентяи или сумасшедшие. Эта болезнь поражает женщин во много раз чаще, чем мужчин.

Синдром хронической усталости, как считалось, возникает по неизвестной причине и продолжается длительное время.

Это состояние широко распространено среди молодых студенток, когда к середине семестра они приходят домой и валятся в постель, еле живые от усталости.

Для юной девушки или достигшей уже двадцатилетия такое состояние, как СХУ, может испортить жизнь. Ведь в то время как ее друзья влюбляются и женятся, строят карьеру, она бессильна и понимает, что ничего не может достичь.

Женщины, которым ставят диагноз СХУ в тридцать, сорок или пятьдесят лет, сталкиваются с другими проблемами. Вы уже взрослый человек – ваша жизнь вошла в определенную колею и есть семья и друзья, но также у вас есть определенные обязательства и ответственность. Когда же СХУ переходит в наступление, то вам будет очень трудно или почти невозможно вести дела как прежде.

Повседневные обязанности уже в тягость, приходится пить много чашек кофе, чтобы что-нибудь сделать, приходиться уволиться с работы, потому что не можешь заставить себя встать с постели раньше полудня. Нужно отдохнуть и набраться сил, чтобы приготовить обед или встретить детей со школы. А муж злиться и не понимает, почему жена все время устает, тем более что анализы не показали отклонений, и врач сказал, что она здорова.

А когда наступает Синдром хронической усталости средней и тяжелой степени тяжести, то сил хватает только лежать в кровати или на диване.

Если вам поставили диагноз Синдром хронической усталости, то вы всегда переживаете чувство вины, страха и стыда, которые отдаляют вас от родных и близких, но это ошибочный диагноз.

Я уверена, что, если у вас СХУ, значит, ваше физическое страдание невыносимо, но вы сталкиваетесь с тем, что вам говорят: «Да ладно тебе, ты же выглядишь совершенно здоровой».

Это расстраивает и пугает -  чувствовать себя больной и слышать от врачей, друзей и близких, что с тобой все в порядке.

Синдром хронической усталости реален. Так проявляется вирус Эпштейна-Барр.

Что происходит в организме? А организм подавлен вирусной инфекцией в форме ВЭБ, которая систематически подтачивает организм, вырабатывая нейротоксин, воспаляющий ЦНС. В конечном счете этот нейротоксин ослабляет функцию надпочечников и пищеварительной системы, так что вы чувствуете себя обессиленными.

Но есть хорошая новость. Можно восстановить иммунитет, взять под контроль ВЭБ, омолодить организм и получить полный контроль над здоровьем.

Схемы и формулы, а также полезные продукты в следующей статье.

С любовью и надеждой для вас, Нефразия

В статье использованы материалы из книг Энтони Уильяма.

 



Комментарии ()

  1. Лена / ответить
    Полностью согласна. Спасибо вам большое за статью!
    1. Нефразия / ответить
      Леночка, добрый день! Благодарю за то, что читаете и пишите комментарии. Знаю, что ждете продолжения. Сегодня уже подготовила материал. А пока может вам будет важно прочитать последнюю статью про коронавирус и как защитить семью. С уважением, Нефразия