Яндекс.Метрика
Независимый дистрибьютор
№1523693
+7 (903) 275-19-03 г.Москва
Закрыть Х
ВИРУС ЭПШТЕЙНА-БАРР: СКРЫТАЯ ЭПИДЕМИЯ
комментарии   /   25.02.2020
ВИРУС ЭПШТЕЙНА-БАРР: СКРЫТАЯ ЭПИДЕМИЯ

 

Вирус Эпштейна–Барр (ВЭБ) породил тайную эпидемию. По грубым подсчетам, из 320 миллионов американцев свыше 225 миллионов страдают той или иной формой ВЭБ.

Вирус Эпштейна–Барр виновен в таинственных заболеваниях всех видов:

  • У одних пациентов он вызывает усталость и боль, которой нет названия
  • У других проявляющиеся симптомы ВЭБ заставляют врачей назначать неэффективные методы лечения, в том числе заместительную гормональную терапию

Эпидемия ВЭБ бурно развивается, вирус имеет более 60 разновидностей, вызывает некоторые мучительные болезни, которые сегодня считаются таинственными - фибромиалгия и синдром хронической усталостости, заболевания щитовидной железы, головокружение и шум в ушах и многое другое.

Происхождение и механизм передачи вируса Эпштейна–Барр

Хотя вирус был обнаружен двумя замечательными врачами в 1964 году, его победоносное «шествие» по планете началось еще в 1900-е годы, то есть на полвека ранее.

Ранние штаммы ВЭБ до сих пор существуют у человечества и заметные симптомы могут проявиться только ближе к старости, и даже тогда их вред незначителен. У большинства людей – именно эти неагрессивные штаммы ВЭБ.

Но ВЭБ эволюционировал десятилетиями и каждая последующая генерация вируса была сложнее предыдущей.

Как можно заразиться вирусом?

  • Можно заразиться в младенческом возрасте, если мать была инфицирована
  • Через инфицированную кровь при донорском переливании
  • Можно заразиться, просто обедая в ресторане, если повар порезался и кровь попала в пищу
  • Если вирус в контагиозной фазе, этого оказывается вполне достаточно для заражения
  • Можно заразиться через поцелуй или половой контакт
  • Инфицированный человек не всегда заразен, обычно вирус распространяется на второй стадии

Вирус Эпштейна–Барр: Стадия первая

С момента заражения начинается латентный период: вирус находится в общем кровотоке, не причиняя никакого вреда, – он просто медленно самовоспроизводится, возрастает в численности и выжидает удобного момента для целенаправленного инфицирования.

Что вы можете чувствовать в этот момент?

Например, на протяжении многих дней вы много работаете и мало отдыхаете, не получаете необходимых питательных веществ, таких, как цинк или витамин B 12. В это же время у вас эмоциональная травма, например, расставание или смерть любимого человека. В этом случае вирус обнаружит гормоны стресса и выберет удобное время для атаки.

Часто ВЭБ активизируется, когда в организме происходит серьезный гормональный сдвиг. Это может быть период полового созревания, беременности или менопаузы. Изобилие гормонов в организме очень полезно для вируса, это его питание.

ВЭБ нечеловечески терпелив. Период его укрепления в организме и выжидания удобного случая для захвата органа или системы может занять несколько недель, месяцев или даже десяток лет.

Он особенно уязвим на первой стадии. Но поскольку он никак себя не проявляет и анализы не обнаруживают его наличие, то человек не подозревает, что нужно бороться с каким-то заболеванием, ведь недомогания он не ощущает.

Вирус Эпштейна–Барр: Стадия вторая

К концу своей первой стадии вирус Эпштейна – Барр уже готов к нападению на организм. Именно тогда ВЭБ впервые заявляет о себе… симптомами мононуклеоза.

Каждый случай мононуклеоза означает вторую стадию ВЭБ.

В этот период вирус наиболее заразен. Поэтому следует избегать контакта с кровью, слюной и другими биологическими жидкостями от заболевшего мононуклеозом…

На второй стадии заболевания иммунитет объявляет войну вирусу. Он вырабатывает клетки-идентификаторы, которые «метят» вирусы, то есть присоединяют к ним гормон, который обозначает их как захватчиков. Затем иммунитет высылает клеток-«солдат», которые обнаруживают и уничтожают меченые вирусные клетки. Такова сила иммунитета, который вас защищает.

Кто победит - зависит от каждого организма и каким именно штаммом вируса заражен человек. Одну-две недели может першить в горле, человек утомляется – это все симптомы мононуклеоза, но очень маловероятно, что пациент поймет, что, собственно, случилось, и пойдет сдавать анализы.

Но если усталость сильная, боль в горле, жар, головная боль, высыпания на нервной почве причиняют серьезный вред и держаться несколько месяцев, то человек все ж обратится к врачу, а анализ крови обнаружит вирус в форме мононуклеоза… Но это далеко не обязательно так.

На протяжении второй стадии ВЭБ ищет для себя место постоянного присутствия, атакуя один или несколько важных органов; чаще всего это печень и/или селезенка. Вирус любит эти органы, потому что там накапливаются ртуть, диоксины и другие токсины. Эти яды – его благоприятная среда.

У вируса есть еще один секрет. Стрептококковая бактерия – его лучший друг. Организм сталкивается не просто с вирусом, а еще с бактерией, которая сеет хаос в иммунной системе организма и порождает собственный перечень симптомов.

Стрептококк – это сопутствующий фактор номер один для вируса Эпштейна–Барр.

На второй стадии развития ВЭБ стрептококк может подняться вверх к носоглотке и вызвать острый фарингит, инфицируя пазухи носа, нос и ротовую полость. Или же спуститься вниз, вызывая инфекции в мочеполовой системе, почках или мочевом пузыре, провоцируя тем самым цистит.

Вирус Эпштейна–Барр: Стадия третья

Вирус поселяется в печени, селезенке и/или других органах и сразу же начинает обживать их.

С этого момента при проверке наличия вируса Эпштейна-Барр врач обнаружит антитела и сочтет, что они указывают на имевшую место в прошлом инфекцию мононуклеотической фазы ВЭБ. Врач не найдет следов присутствия действующего вируса в кровотоке.

Пока вы не начнете следовать формулам и схемам по уничтожению ВЭБ, вирус будет размножаться и вызывать новые симптомы, причем они не отразятся в анализах. Так как вирус селится в печени, селезенке и других органах, анализы по его обнаружению пока что не разработаны.

Так как вирус прячется в органах и его трудно обнаружить, организм решает, что захватчик уничтожен. Иммунная система возвращается в свое обычное состояние, исчезают симптомы мононуклеоза, и врач говорит вам, что вы здоровы. К сожалению, на этом этапе вирус Эпштейна – Барр на самом деле только начинает свой захват организма.

Если у вас типичная разновидность вируса, он может бездействовать внутри организма годами, может быть, десятилетиями, и вы ничего не узнаете. Но если у вас особенно агрессивная разновидность, ВЭБ может создать серьезные проблемы даже на первых этапах своего заселения.

Вирус вырабатывает яды трех типов:

  • ВЭБ выделяет свои токсичные продукты жизнедеятельности
  • Их становится все больше и больше, потому что вирус размножается и выделяет ядовитый побочный продукт, который часто определяют, как спирохеты. В результате проявляется ложный положительный результат при титриметрическом анализе на боррелиоз, что приводит к ошибочному диагнозу
  • Когда погибает вирусная клетка - а это случается довольно часто, так как ее жизненный цикл составляет шесть недель, то ее мертвая оболочка токсична и продолжает отравлять тело
  • Как и в случае с вирусными отходами жизнедеятельности, эта проблема только усугубляется с ростом численности ВЭБ и вызывает усталость

Что происходит в организме на этом этапе?

Вырабатывает нейротоксин – иначе говоря, яд, который нарушает нервную функцию и нарушает работу иммунной системы. Вирус выделяет этот специфический токсин в стратегически важные периоды третьей стадии. На четвертой стадии процесс выделения токсина безостановочен, и это защищает вирус от того, чтобы быть обнаруженным и атакованным иммунной системой организма.

Какие последствия присутствия в организме агрессивного штамма ВЭБ:

  • Печень работает настолько вяло, что плохо нейтрализует токсины в организме
  • Гепатит С (кстати, ВЭБ – основная причина гепатита С)
  • Из-за слабой активности печени снижается уровень соляной кислоты в желудке и возникает самоотравления кишечника, неполное переваривание и гниение остатков пищи, которое заканчивается рвотой и/или запором
  • Обостренная восприимчивость к еде, которая никогда не вызывала проблем ранее. Так происходит потому, что вирус потребляет пищу, которая ему нравится, например, сыр, и перерабатывает в нечто такое, что организм не выносит

И если в такой момент у вас напряженная работа, вы много переживаете, получаете травму в результате падения или аварии, вы беременны или у вас наступила менопауза, то вирус этим обязательно воспользуется.

Вирус ждет своего часа, пока гормоны стресса не подадут сигнал, что вы находитесь в особо уязвимом состоянии, он обязательно почувствует их.

Когда вирус практически готов к нападению, он начинает выделять нейротоксин. Таким образом, усиливается нагрузка на иммунитет, и без того уже ослабленный продуктами жизнедеятельности ВЭБ и погибшими вирусами. Рано или поздно весь этот яд в организме запустит механизм иммунного ответа, но иммунная система будет в полном замешательстве, поскольку не представляет, откуда именно взялся токсин.

Вирус Эпштейна -Барр: стадия четвертая

Конечная цель вируса Эпштейна-Барр – покинуть пораженные органы и воспалить центральную нервную систему.

Как правило, иммунная система не допускает подобного сценария. Но если на третьей стадии проникновения в щитовидную железу вирус с успехом истощил организм и, в довершение всех бед, вас вдруг свалит с ног болезнь или серьезная эмоциональная травма, то ВЭБ воспользуется вашей слабостью и начнет вызывать множество странных симптомов, которые варьируются от учащенного сердцебиения до общего недомогания и болей.

Стандартный сценарий обычно включает в себя несчастный случай, хирургическую операцию или другую физическую травму, повлекшую за собой страдания и отвратительные ощущения, которые оказываются намного устойчивее, чем предполагалось вначале. Типичная жалоба в такие периоды: «чувствую себя так, словно меня переехал грузовик».

Анализы крови, рентген, МРТ ничего не выявляют, и доктора не подозревают, что нервы воспалены. Таким образом, четвертая стадия ВЭБ является основной причиной таинственных заболеваний – тех, которые сбивают с толку врачей.

На самом деле происходит следующее: поврежденные нервные клетки стимулируют выработку гормона, сигнализирующего организму, что они попали под удар и нуждаются в восстановлении. На четвертой стадии ВЭБ обнаруживает этот гормон и рвется вперед, чтобы ухватиться за эти поврежденные нервы.

Нерв похож на нить пряжи, с которой свисают крошечные корневые волоски. Когда нерв повреждается, то на краях оболочки нерва погибают корневые волоски. ВЭБ выискивает в них отверстия и прикрепляется к ним. Если ему это удается, воспаление в этой области может сохраняться годами. В результате даже относительно небольшая травма долго не заживает и причиняет постоянную боль.

К проблемам, которые вызваны этим вирусным воспалением, могут относиться мышечные боли, боли в суставах, болезненные уплотнения, боли в спине, покалывание и/или онемение верхних и нижних конечностей, мигрени, постоянная усталость, головокружение, мушки перед глазами, бессонница, беспокойный сон и ночная потливость.

Иногда пациентам с этими недомоганиями ставят диагноз: фибромиалгия, синдром хронической усталости или ревматоидный артрит и т.д.

Пациентов неправильно лечат, потому что не обращают внимания на истинного виновника заболевания, на самом же деле эти таинственные болезни относятся к проявлению четвертой стадии вируса Эпштейна-Барр.

Одной из самых больших ошибок является ситуация, когда вирус Эпштейна -Барр ошибочно принимают за симптомы перименопаузы и менопаузы у женщин. Такие симптомы, как приливы, ночная потливость, учащенное сердцебиение, головокружение, депрессия, выпадение волос, тревога, и раньше, и сейчас неверно истолковываются как гормональные сдвиги, что положило начало злополучному движению сторонников заместительной гормональной терапии, разрушающей организм женщины.

В следующих статьях опишу заболевания, которые вызывает ВЭБ, схемы и формулы оздоровления организма с помощью эфирных масел Young Living и натуральных добавок.

С заботой и любовью, Нефразия

Информация взята из книг Энтони Уильяма.

Благодарим за чтение нашего Блога. Пожалуйста, поделитесь своими мыслями о влиянии эфирных масел на качество вашей жизни в комментариях ниже.Ваши комментарии делают эту информацию более ценной для тысячи читателей. Мы любим читать их все, и ответим, по возможности, на все. Если вам понравилась эта статья и вы считаете, что она сможет улучшить жизнь других людей, пожалуйста, поделитесь, используя кнопки ниже.



Комментарии ()

  1. Лена / ответить
    Такое точное описание и в точку! Кратко и коротко. А главное — теперь я знаю причину своего состояния!
    Я годами страдаю этим вирусом. Врачами поставлен диагноз хронической усталости и добавлено, что никто не знает отчего возникает заболевание и на данный момент лечения не существует.
    Я перепробовала все возможные натуральные добавки, диеты и физические нагрузки, но лучше не стало.
    От всей души большое вам спасибо, Нефразия за статью!
    1. Нефразия / ответить
      Добрый день, Лена! Это отлично, что вы теперь знаете в чем причина вашего мучительного состояния. Сегодня напишу продолжение и опишу схемы и формулы. В том, что вы справитесь с хронической усталостью, я не сомневаюсь, только этот процесс займет какое-то время. Это семейство герпесвирусов и их невозможно полностью уничтожить у нас в организме, но можно контролировать, не позволяя приносить вред и боль.
      1. Андрей / ответить
        Добрый день, Нефразия! Вы очень все хорошо описали, а подскажите если продолжение со схемами лечения?
        Спасибо
        1. Нефразия / ответить
          Андрей, добрый день! А читайте в Блоге статьи. Там продолжение — ИСЦЕЛЕНИЕ ОТ ВИРУСА ЭПШТЕЙНА-БАРР
        2. Ирина / ответить
          Дорогая Нефразия, хочу в очередной раз поблагодарить вас за поддержку и подробные консультации, благодаря которым я подобрала для себя оптимальное сочетание масел и добавок! С января провела две чистки печени по описанной вами схеме, пропила антибиотик-формулу, и пью масла цитрусовых (лимон, лайм, мандарин, апельсин) по 12 капель ежедневно (с перерывом 1 день в неделю). В итоге, анализы крови показали идеальную формулу, СОЭ упала с 21 до 10, пришла в норму мочевая кислота и креатинин. С марта ежедневно втираю в стопы Thieves, перед транспортом мажу им нос и капаю каплю под язык. Чувствую себя защищенной! Еще раз огромное спасибо!
          1. Нефразия / ответить
            Ириша, благодарю, что делишься!