Свет. Эфирные масла храните в дали от солнечного света, флаконы должны быть из синего или коричневого стекла, с 50% затемнением.
Температура. Эфирные масла храните при температуре от 5 до 30 градусов выше нуля, идеально до 15 градусов.
Воздух. Держите флаконы с эфирными маслами всегда плотно закрытыми, закрывайте сразу, если больше не пользуетесь маслом.
Влага. Эфирные масла храните в сухом месте.
Срок хранения. Срок годности эфирных масел не ограничен. Но только в том случае, если масло храниться в темноте, герметически закрыты и при температуре от 0 до 30 градусов выше нуля. Цитрусовые масла (Грейпфрут, Бергамот, Лимон, Лайм, Мандарин, Апельсин) имеют срок хранения 2-3 года. Смолистые масла (Ветивер, Пачули, Мирра, Мирт, Сандал) обычно загустевают, но их всегда можно разбавить несколькими каплями спирта, чтобы восстановить текучесть.
Огонь. Эфирные масла относятся к III степени класса огнеопасных и взрывоопасных веществ, поэтому при работе вблизи огня соблюдайте осторожность.
Написать комментарий
- November 2023 (3)
- October 2023 (2)
- September 2023 (1)
- August 2023 (3)
- July 2023 (5)
- June 2023 (6)
- May 2023 (4)
- April 2023 (6)
- March 2023 (12)
- February 2023 (1)
- January 2023 (1)
- December 2022 (8)
Комментарии ()