Закрыть Х
Продукты окисляющие и ощелачивающие организм
комментарии   /   19.11.2013
Продукты окисляющие и ощелачивающие организм

Уже давно известно, что все заболевания человека связанны с нарушением кислотно-щелочного баланса. В 1932 году немецкий исследователь и биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за свою работу о клеточном дыхании.

Своими работами он доказал, что единственной причиной гибели и мутации клеток является кислая среда организма и низкое содержание кислорода. Он заявил, что естественное состояние крови – щелочное, повышение же кислотности крови – причина всех болезней!

Эта таблица для тех, кто хочет понять, какие продукты окисляют и какие ощелачивают. Важно понять, как то, что мы едим и пьем влияет на наше здоровье.

acid-balance-2-1

Какой у вас кислотно-щелочной баланс, проверить очень просто! Его покажет, всем нам известная со школы, лакмусовая бумага. Нужно измерять рН слюны и мочи. Лучший показатель для человеческой крови рН 7,36.

Если у вас хронические заболевания или вы часто простужаетесь, нужно обязательно проверить рН наших внутренних жидкостей, ведь если среда закислена – значит созданы благоприятные условия для развития грибков, вирусов, бактерий и паразитов!

Повышенная кислотность в разных частях тела имеет разные названия: прыщи, язвы, артрит, остеопороз, боли, простуда, мигрень, аллергии, раздражения, фибромиалгия, волчанка, запоры, изжога, усталость, астма, ожирение и многие другие.

Нужно учиться устранять закисленность организма, добавляя в рацион ощелачивающие продукты и напитки! Нужно научиться наблюдать за собой, и вы увидите, как болезненные симптомы с изменением кислотно-щелочного баланса исчезнут.

Вот еще одна таблица окисляющих и ощелачивающих организм продуктов (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)

Ощелачивающие продукты обозначены плюсами, окисляющие минусами.

acid-balance-2-2

acid-balance-2-3

acid-balance-2-4



Комментарии ()

  1. Ина / ответить
    Добрый день
    Не много не понятно, что всё же надо, продукты ощелчивающие или окисляющие?
    1. Нефразия / ответить
      Ина, здравствуйте! Организм чаще всего закислен, поэтому его нужно ощелачивать, использовать в пищу продукты с плюсами.
    2. Наталья / ответить
      Здравствуйте. В таблице первой клюква окисляет, в таблице ниже ощелачивает
      1. Нефразия / ответить
        Наталья, здравствуйте! Конечно ощелачивает)