Уже давно известно, что все заболевания человека связанны с нарушением кислотно-щелочного баланса. В 1932 году немецкий исследователь и биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за свою работу о клеточном дыхании.
Своими работами он доказал, что единственной причиной гибели и мутации клеток является кислая среда организма и низкое содержание кислорода. Он заявил, что естественное состояние крови – щелочное, повышение же кислотности крови – причина всех болезней!
Эта таблица для тех, кто хочет понять, какие продукты окисляют и какие ощелачивают. Важно понять, как то, что мы едим и пьем влияет на наше здоровье.
Какой у вас кислотно-щелочной баланс, проверить очень просто! Его покажет, всем нам известная со школы, лакмусовая бумага. Нужно измерять рН слюны и мочи. Лучший показатель для человеческой крови рН 7,36.
Если у вас хронические заболевания или вы часто простужаетесь, нужно обязательно проверить рН наших внутренних жидкостей, ведь если среда закислена – значит созданы благоприятные условия для развития грибков, вирусов, бактерий и паразитов!
Повышенная кислотность в разных частях тела имеет разные названия: прыщи, язвы, артрит, остеопороз, боли, простуда, мигрень, аллергии, раздражения, фибромиалгия, волчанка, запоры, изжога, усталость, астма, ожирение и многие другие.
Нужно учиться устранять закисленность организма, добавляя в рацион ощелачивающие продукты и напитки! Нужно научиться наблюдать за собой, и вы увидите, как болезненные симптомы с изменением кислотно-щелочного баланса исчезнут.
Вот еще одна таблица окисляющих и ощелачивающих организм продуктов (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)
Ощелачивающие продукты обозначены плюсами, окисляющие минусами.
Комментарии ()
Написать комментарий
- November 2024 (1)
- October 2024 (1)
- November 2023 (2)
- July 2023 (1)
- May 2023 (1)
- April 2023 (1)
- March 2023 (2)
- December 2022 (6)
- November 2022 (7)
- October 2022 (1)
- September 2022 (7)
- August 2022 (5)
Не много не понятно, что всё же надо, продукты ощелчивающие или окисляющие?